Найти в Дзене

Холодный суп из огурцов по-корейски.

Оглавление

📋 Информация о блюде

Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 25 ккал на 100 г
Порции: 1–2 порции
Тип блюда: Холодный суп

🥬 Ингредиенты

  • Огурцы — 2–3 шт. среднего размера
  • Зеленый лук — 2–3 стебля
  • Водоросли вакаме — 1 ст. ложка
  • Кунжут жареный — 2 ч. ложки
  • Острый молотый перец чили — 1/3 ч. ложки
  • Соевый соус — 1–2 ст. ложки
  • Рисовый уксус — 1–2 ч. ложки
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1/3–1/2 ч. ложки
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сахар — 1/2 ч. ложки

🔪 Приготовление

  1. Подготовка водорослей
    Замочите вакаме в горячей воде на 2–3 минуты
    Промойте в холодной воде
    Отожмите от лишней жидкости
  2. Нарезка огурцов
    Нарежьте огурцы тонкой соломкой
    Используйте хрустящие огурцы с тонкой кожицей
  3. Подготовка зелени
    Мелко нарежьте зеленый лук
    Чеснок пропустите через пресс
  4. Смешивание ингредиентов
    Соедините огурцы, водоросли, лук и чеснок в миске
    Добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль и острый перец
    Посыпьте жареным кунжутом
  5. Мариновка
    Аккуратно перемешайте все ингредиенты
    Оставьте в холодильнике на 30 минут
  6. Подача
    Выложите овощную смесь в миску
    Залейте холодной водой
    Добавьте кубики льда по желанию

💡 Советы и рекомендации

  • Замена ингредиентов: водоросли вакаме можно заменить на нори
  • Подготовка огурцов: охладите огурцы перед нарезкой
  • Острота: для более острого вкуса увеличьте количество перца чили
  • Подача: суп идеально подходит для летнего меню благодаря своей свежести и пикантному вкусу