Огурцы по-фински на зиму самый вкусный и простой рецепт
Валюшкины рецепты. Кулинарим дома.
161
подписчик
Добро пожаловать на канал «Валюшкины рецепты. Кулинарим дома», где каждый рецепт начинается с вдохновения и заканчивается удовольствием!
Трайфл с шоколадным крем-чизом
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне – 250 г
Какао-порошок – 1,5 столовые ложки
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Жирные сливки – 200 мл
Нарезанный бисквит – 100 г
Варенье – 2 чайные ложки
Кондитерская посыпка – для украшения
Свежая голубика – для украшения
Приготовление:
Взбиваем сливочную основу: Переложите жирные сливки в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру и взбейте смесь миксером или венчиком до образования устойчивых мягких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить сливки, иначе масса станет зернистой...
Запечённые помидоры, фаршированные курицей и рисом.
Ингредиенты:
Помидоры – 1,2 кг (~11-12 штук)
Куриный фарш – 300 г
Круглозерный рис – 80 г (вес сухого продукта)
Репчатый лук – 80 г (1 средняя головка)
Морковь – 80 г (1 штука среднего размера)
Подсолнечное масло – 50 мл
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовка риса: Промыть рис до прозрачности воды, залить 750 мл кипящей соленой воды и варить около 10 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить стекать.
Подбор и подготовка помидоров: Выберите небольшие помидоры весом около 100-120 г каждый с плотной кожурой...
Творог с тыквенным пюре.
Ингредиенты:
Творог свежий нежирный — 300 г
Тыква свежая очищенная — 200 г
Сахарный песок или натуральный мёд — 1 ст.л.
Ванильный сахар — ½ ч.л.
Молоко натуральное — 2 ст.л.
Корица молотая — щепотка
Щепотка соли
Приготовление:
Подготовка тыквы: Очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте кубиками примерно 1 см × 1 см. Положите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте немного воды, чтобы покрыть дно кастрюли (примерно полстакана). Тушите тыкву на среднем огне около 15 минут до мягкости.
Пюре: Когда тыква станет мягкой, слейте воду и измельчите её блендером до состояния гладкого однородного пюре...
Омлет "Крестьянский завтрак" с картофелем.
Ингредиенты (для двух порций):
Картофель — 250 г
Варёная колбаса — 50 г
Копчёная грудинка — 50 г
Репчатый лук — половина головки
Зелёный лук — 3–4 стебля
Молоко — 50 мл
Куриные яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 20 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Подготовка картофеля: тщательно промойте картофель в кожуре («мундир») и отваривайте в подсоленной кипящей воде около 20–25 минут до полной мягкости.
Обработка мясных ингредиентов: нарезайте варёную колбасу и копчёную грудинку мелкими одинаковыми кубиками...
Салат из яблок и моркови с соусом из сметаны и клюквы.
Ингредиенты (на 4 порции):
Яблоки свежие — 2 штуки
Морковь крупная — 2 штуки
Курага сушёная — 100 граммов
Сметана средней жирности — 100 миллилитров
Варенье клюквенное (либо протёртая с сахаром клюква) — 1 столовая ложка
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка овощей и сухофруктов
Морковь очистите ножом и натрите на крупной терке вручную либо воспользуйтесь кухонным комбайном. Свежие яблоки промойте тёплой водой, удалите сердцевины, кожицу снимайте по своему усмотрению, нарезав фрукты тонкой соломкой или воспользовавшись крупным тёрочным инструментом...
Взбитый кофе.
Дозировка ингредиентов рассчитана на три порции.
Растворимый кофе: 1,5 столовые ложки (около 6 граммов)
Сахарный песок: 50 граммов
Холодная кипяченая вода: 80 миллилитров
Инструкция приготовления:
Пересыпьте весь объем кофе в подходящую емкость, предназначенную для дальнейшего взбивания.
Медленно залейте кофе заранее подготовленной охлажденной кипяченой водой комнатной температуры.
Используя электрический миксер, аккуратно начните взбивать смесь на средней скорости примерно одну минуту, пока не образуется легкая воздушная пенка...
Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком.
Ингредиенты:
Картофель очищенный – 300 г
Молоко – 300 мл (комнатной температуры)
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 120 г
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль – 1-2 щепотки
Сахар – 1 чайная ложка
Для начинки: Яйца вареные – 5 шт.
Зеленый лук – 40 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовка продуктов: Отварите яйца вкрутую, затем охладите их в ледяной воде. После очистки картофеля натрите его мелко на терке, сохраняя выделившийся сок. Молоко заранее доведите до комнатной температуры...
Торт из печенья, с бананами и сливочным сыром
Ингредиенты:
Печенье — 200 г
Сливки 33% жирности — 300 мл
Сливочный сыр — 400 г
Сахарная пудра — 100 г
Бананы — 400 г
Тёмный шоколад — 40 г
Желатин — 15 г
Приготовление:
Шаг 1. Подготовка основы и ингредиентов
Желатин замочите в холодной воде (75 мл) и оставьте набухнуть примерно на 10–15 минут. Очистите бананы и нарежьте каждый вдоль напополам.
Шаг 2. Взбивание сливок
Поместите охлажденные сливки в глубокую чистую ёмкость и начните взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжайте взбивать до образования устойчивых пиковых форм...
Малиновый суп-смузи с апельсиновым соком.
Ингредиенты:
Свежая малина – 200 г
Апельсины свежие (для приготовления сока) – около 600 г (либо готовый охлажденный апельсиновый сок – 150–170 мл)
Для украшения (по вкусу):
Шаровое мороженое – 50 г
Свежая малина – 5–10 г
Листики свежей мяты – 1 шт.
При желании добавьте немного сахара, меда или другого натурального подсластителя, если ягоды недостаточно сладкие.
Этапы приготовления:
Тщательно промойте малину и поместите её в глубокую ёмкость блендера.
Выдавите свежий сок из апельсинов и сразу же переливайте его в чашу к малине...
