Найти в Дзене

Злаковые палочки-хлебцы

Всем доброго воскресного дня! Хрустящие злаковые хлебцы для поста или здорового питания. Эффектно выглядят на столе и разлетаются в миг, так что смело увеличивайте пропорции и попробуйте! Ингредиенты: 60 г злаковых хлопьев (у меня 7 злаков)
60 г цельнозерновой муки
65 мл теплой воды
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя Приготовление: Смешайте муку, измельченные хлопья, соль, кунжут и разрыхлитель. В отдельной посуде смешайте воду с маслом. Добавьте сухую смесь, перемешайте. Замесите тесто руками. Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками. Каждую полоску дважды перекрутите, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С около 20 минут. Остудите. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться:

Всем доброго воскресного дня!

Хрустящие злаковые хлебцы для поста или здорового питания. Эффектно выглядят на столе и разлетаются в миг, так что смело увеличивайте пропорции и попробуйте!

Ингредиенты:

60 г злаковых хлопьев (у меня 7 злаков)
60 г цельнозерновой муки
65 мл теплой воды
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Смешайте муку, измельченные хлопья, соль, кунжут и разрыхлитель.

-2

В отдельной посуде смешайте воду с маслом.

-3

Добавьте сухую смесь, перемешайте.

-4

Замесите тесто руками.

-5

Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками.

-6

Каждую полоску дважды перекрутите, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-7

Выпекайте при 180*С около 20 минут. Остудите.

-8

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

-9

Вам также могут понравиться:

Хлеб
117,3 тыс интересуются