Всем доброго дня! Итальянские закусочные хлебные палочки к супу, чаю и просто так. Традиционно гриссини готовятся из дрожжевого теста, но встречаются и варианты из теста на закваске, как у меня. Попробуйте! Ингредиенты: 125 мл теплой воды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. ржаных отрубей
300 г муки
125 г опары по рецепту: 1 ст. л. растительного масла в тесто + для смазки
3 ст. л. черного кунжута
3 ст. л. мака Приготовление: В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль, сахар, масло. Всыпьте муку и отруби. Влейте опару. Включите хлебопечку, выберите режим "Багет" (или "Замес теста". Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, разделите на 2 части, каждую тонко раскатайте и смажьте растительным маслом. Одну часть посыпьте кунжутом, другую маком. Каждую часть сверните в три слоя. Укладывая один на другой с разных сторон. Затем чуть раскатайте и нарежьте полосками. Каждую полоску перекрутите, вытягивая палочки до 25-30 см. Переложите гриссини на противень, застеленный бумагой д