✔️Собеседование.
– Назовите ваши сильные стороны.
– Настойчивость.
– Спасибо, мы свяжемся с вами.
– Не стоит беспокоиться, я подожду здесь.
✔️Обсуждение прошедшего корпоратива:
– А вы во сколько разошлись?
– Разошлась я ближе к двенадцати, а ушла в два часа…
✔️– Тяжело работать, когда шефа нет?
– Очень тяжело. Даже курить не хожу, боюсь, что домой уйду.
/анекдоты для хорошего настроения/
Хочу сегодня Вам предложить замечательную творожно-ягодную (причём очень быструю) выпечку к чаю! Тесто для этих ватрушек делается буквально за 10 минут (без дрожжей). Получается очень красиво, нежно, сочно, ароматно и вкусно!
Клубнику можно заменить на сезонную ягоду!
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Итак готовим.
Сразу сделаем тесто
В чашу высыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и немного взбиваем всё это венчиком
Высыпаем творог и всё перемешиваем. Творог лучше брать более-менее сухой, чтобы на булочки ушло меньше муки, и они "не потекли" при выпечке. Но при этом творог должен быть мелкозернистый, чтобы тесто получило более однородную структуру.
Добавляем растопленное сливочное масло (всего 50 г) и снова всё перемешиваем.
Высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам.
Убираем тесто в полиэтиленовые пакет и оставляем минут на 15 отдохнуть, а сами подготовим начинку для ватрушек
Поскольку в нашем регионе сезон клубники в самом разгаре, я буду делать ватрушки с клубникой, но их можно делать с любой ягодой по сезону. Клубнику моем, обсушиваем бумажным полотенцем и посыпаем крахмалом. Но крахмалом лучше посыпать сразу перед формированием ватрушек.
Также делаем штрейзель. Соединяем муку масло и сахар, перетираем до образования крошки.
Теперь берём тесто и раскатываем его в пласт толщиной 7-8 мм. С помощью кружки вырезаем ровные круги, в которых делаем небольшое углубление.
В центр каждого кружочка выкладываем клубнику, обсыпанную крахмалом, а сверху посыпаем штрейзелем. Собирать ватрушки лучше сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Отправляем наши ватрушки в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут до появления лёгкого золотистого цвета на ватрушках.
Даем нашей выпечки немного остыть и можно звать всех к столу на чай!
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Творог - 250 г
Просеянная мука - 250-300 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
НАЧИНКА:
Клубника 300 г
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Сливочное масло 50 г
Сахар 50 г
Мука 70 г
🔥 Надеюсь, что вам понравился рецепт этих ватрушек. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !