Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Заготовка на зиму «Особенная», готовлю специально для праздничного стола

Оглавление

Заготовка на зиму «Особенная». Меня такая оригинальная закуска выручает, когда нужно быстро накрыть праздничный стол. Я ее даже на новогодний стол подаю, так как она не только обалденно вкусная, но и красиво смотрится на столе.

Рецепт: на 2 банки объемом 1 литр:

  • перец болгарский -10-12 шт (1 кг)
  • баклажаны -4 шт (1 кг)
  • укроп -1 пучок
  • петрушка -1 пучок
  • чеснок -20 зуб
  • лавровый лист «Kamis» -2-4 шт
  • перец душистый горошком «Kamis»- 2-4 шт
  • перец черный горошком «Kamis» -6-12 шт

Для маринада:

  • вода -300 мл
  • сахар -100 гр
  • соль -1 ст.л
  • уксус 9% -40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец болгарский моем, убираем серединку как для фарширования. Отварим 5 минут.

-2

Баклажаны почистим от кожуры и нарежем на полоски толщиной 5 мм. Заливаем холодной подсоленной водой на 20 минут. Баклажаны обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, мне удобнее жарить на сковороде гриль, можно на обычной.
Зелень петрушки и укропа мелко порубим, добавим чеснок пропущенный через пресс для чеснока и перемешиваем.

-3

На обжаренные полоски баклажана кладем зелень с чесноком и заворачиваем рулетики. Получившимися рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
Берем стерилизованные банки объемом 1л, на дно банки кладем веточки укропа, пару зубчиков чеснока.

Лавровый лист 1-2 листочка на оду банку, 5-6 горошин черного перца горошком и пару горошин душистого перца.
наполняем банки перцем, у меня в банку объемом 1 литр входит 5 таких средних перчиков.

Приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар как закипит добавляем уксус. Заливаем маринадом банки с перцем.
На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банки, заливаем теплой водой, так чтобы банки скрыло по плечики и ставим на огонь стерилизуем банки объемом 1 литр 40 минут, вода должна в кастрюле лишь слегка побулькивать.

-4

Теперь закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания, теперь, когда банки остыли убираем на хранение.
Когда нужно достаем, режем ножом на порционные кусочки, красиво укладываем на тарелочку и на стол.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ "Отдых" для теста: Дайте любому тесту (особенно дрожжевому и песочному) "отдохнуть" в холодильнике хотя бы 30 минут. Это улучшает его текстуру и вкус.

✔️ Температура духовки – главное: Всегда предварительно разогревайте духовку до нужной температуры. Это залог правильной выпечки.

✔️ Не открывать духовку в начале выпечки: Первые 15-20 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит или пирог не опали.

✔️ Яблоко в контейнер с выпечкой: Положите половинку яблока в контейнер с печеньем или кексами, чтобы они дольше оставались свежими и мяг

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Моя любимая заготовка из свеклы на зиму. Салат "ВЫРУЧАЙКА" проще - не придумаешь, без стерилизации, хранится в квартире в шкафу.

Готовится проще не придумаешь, зато... потом в любое время можно открыть баночку 👉 подать как салат, или добавить в борщ,, получается наваристый и красивого рубинового цвета. Я живу в квартире, свекла долго не хранится в тепле, а так стоит до нового урожая, а еще и удобно... в любое время она готова к употреблению.

-5

Рецепт:

  • Свекла отварная - 2,5 кг
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 6ст . л.
  • Лимонная кислота - 1,5 - 2ч.л.
  • Растительное масло - 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу моем, берем большую кастрюлю, у меня объёмом 4,7 литра. Укладываем свеклу (не чистим) так свекла сохранит свой цвет, в кастрюлю входит в сыром виде 2,7 кг, заливаем водой ставим варить. Варим до готовности. Проверяем готовность ножом. Если нож хорошо входит, свеклу сливаем и даем ей немного остыть.

Теперь чистим, вес очищенный свеклы у меня 2,5 кг.

Натрем ее на крупной терке.

Теперь нам понадобится глубокая сковорода у меня диаметром 26 см. На сухую сковороду кладем натертую свеклу. Добавляем 2 ч.л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара и 2 ч.л. лимонной кислоты без горки и вливаем 150 мл растительного масла. Перемешиваем и прогреваем свеклу, с момента закипания прогреваем 15 минут иногда перемешиваем, чтобы прогрелась равномерно.

Теперь раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Из данного количества свеклы у меня получается 5 баночек объемом 500 мл.

Люблю такую свеклу подавать с картофельным пюре и котлетами, например.

Борщ получается красивого аппетитного цвета. Приготовьте, тем более готовится просто и быстро, а хранится может при комнатной температуре. Рекомендую

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения

Еда
6,93 млн интересуются