Найти в Дзене

В каждой семье готовят по-своему: мой любимый вариант "Лечо на зиму": готовлю по 30 банок и до весны не хватает

Оглавление

Главный принцип моего лечо – это ничего лишнего, только томаты и перец. Готовлю так лечо уже много лет, еще мама научила, правда мама раньше добавляла томатную пасту, я заменила на помидоры, и так получается еще вкуснее. Хранится у меня в шкафу в квартире при комнатной температуре.

Рецепт:

  • Перец очищенный - 1,5 кг
  • Томаты – 1 кг
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Растительное масло – 70 мл
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Гвоздика – 3 шт. (по желанию)
  • Чеснок - 8 - 9 зуб
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт.
  • Уксус 9% - 30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, перец очистим, вес очищенного перца 1,5 кг, нарезаем я режу крупно мне так больше нравится, мама соломкой режет, все на Ваше усмотрение.

-2

Заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.

-3

Помидоры помоем 1 кг и перекрутим на мясорубке. Переливаем томаты в кастрюлю, добавляем 25 грамм соли, 70 грамм сахара, 70 мл растительного масла, перец горошком у меня душистый, можно еще обычный добавить. Ставим на огонь и доводим до кипения.

-4

Перец вынимаем из воды даем ему стечь и добавляем в кипящие томаты. Варим с момента закипания ровно 15 минут.

-5

Чеснок порежем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю лавровый лист и чеснок, вливаем 30 мл 9% уксуса перемешиваем провариваем еще 3-4 минуты.

-6

Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, банки укутываем и оставляем до полного остывания.
Так выглядит готовое лечо. В нем все в меру и кислинка и остринка. Рекомендую попробовать. Как я уже говорила хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Свекла и морковь у меня долгое время остаются как свежие и не вянут. После покупки оставляю их в полиэтиленовых пакетиках, плотно не завязываю, чтобы внутри не образовывался конденсат. Храню в холодильнике в отделении для овощей.

✔️ Тонкий лаваш очень быстро сохнет при комнатной температуре. Чтобы этого избежать храню его так - сразу после покупки перекладываю лаваш в пакет с замочком и отправляю в морозилку. Достаю когда необходимо, заворачиваю в полотенце, через 10 минут он готов к употреблению, сохранив свою мягкость и эластичность.

✔️ Чтобы плоды хурмы быстрее дозрели, положите их в бумажный пакет, а вместе с ними яблоко, плотно закройте и поставьте в теплое место на 2-3 суток. Хурма дозреет и станет мягкой.

✔️ Перед нарезкой мяса смочите разделочную доску холодной водой, мясо прилипать не будет, останется только ополоснуть доску..

✔️ Чтобы тонкие и хрустящие тарталетки не размокли слишком быстро, застилаю их листьями зеленого салата, и только затем наполняю.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Заготовка, о которой зимой мечтает каждая хозяйка.

Салат на зиму с кабачком. Это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Такой насыщенный и пикантный салат разойдется на ура, и станет вашим любимым. Это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки.

Буду рада поделиться рецептом с Вами. Сделайте, и я уверена, Вы точно не пожалеете! Настоящая Вкуснятина на Зиму из Кабачков!

-7

Рецепт: На 5 банок по 500мл:

  • Помидор – 1,5кг
  • Кабачки – 1кг.
  • Перец – 3шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 100гр
  • Соль – 1ст.л. с горкой
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Уксус 9% - 1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​Кабачки очистим от кожуры, вес очищенных кабачков 1кг. Нарезаем кубиком.

Помидоры 1,5 кг нарежем кубиком.

Перец болгарский 3шт нарежем соломкой.

Одну головку чеснока очистим и порежем мелким кубком.

В кастрюлю кладем помидоры, добавляем 100гр сахара, кладем 1ст.л. соли с горкой. Перемешиваем доводим до кипения. И кипятим 15 минут. Прошло 15 минут добавляем кабачки и варим еще 15 минут на среднем огне. Теперь добавляем перец болгарский, чеснок, 30 мл растительного масла.

Доводим до кипения и варим еще 15 минут. за 2-3 минуты до готовности добавляем 1ст.л. 9 % уксуса. Разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.

Очень вкусный салат, Рекомендую.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.