Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Помидоры "Заливные" на зиму

Оглавление

Сегодня хочу поделиться рецептом заготовки заливных помидор, по другому их еще называют помидоры в желе. Начинаешь снимать пробу и не замечаешь, как одна помидорка за другой помидоркой исчезают из салатника. Украсит любой праздничный стол. Смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные прекрасно сохраняют форму и ароматные.

Рецепт:

  • Помидоры -1,5-2кг.
  • Луковица -1-2шт.
  • Маринад: (1литра хватает на 2 банки -1л, и 1 банку -0,5л.)
  • Вода -1л.
  • Сахар -100гр. (4ст.л.)
  • Соль -30гр. (1,5ст.л.)
  • Желатин быстрорастворимый «Haas» -30гр.
  • Душистый перец -2-3шт.
  • Перец горошком -5-6шт.
  • Лавровый лист -2 шт.

Способ приготовления

Помидоры разрежем на 4 или 2 части. Луковицу порежем кольцами.

-2

Укладываем в стерилизованные банки слоями лук помидоры, лук помидоры.
Приготовим маринад, в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 100 грамм сахара и 30 грамм соли. Размешиваем и добавляем лавровый лист душистый перец горошком и черный перец горошком. Кипятим минуты 2-3.

-3

Снимаем с огня, теперь добавляем быстрорастворимый желатин на 1 литр 30 грамм. Перемешиваем до растворения. Ставим на огонь, добавляем 2 ст. л. 9% укуса и доводим до кипения, но кипятить не нужно, как только появятся первые пузырьки снимаем с огня и заливаем подготовленные банки.

-4

1 литра заливки хватает на 2 банки объемом 2 литра и 1 банку объемом 0,5 литра. Берем кастрюлю, ставим в нее банки, стерилизованными крышками прикрываем банки заливаем водой комнатной температуры и ставим на огонь. Как вода закипит, огонь делаем минимальный, нужно, чтобы вода слегка побулькивала, так стерилизуем банки 15 минут.

-5

Теперь банки вынимаем закатываем крышки, банки переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Так выглядят помидоры при комнатной температуре, после охлаждения маринад превратится в желе.

-6

Помидорки отлично держат форму, здесь все в меру и сахар и соль и уксус. Начинаешь снимать пробу и не замечаешь как Помидорка за Помидоркой исчезают из салатника. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Старая курица сварится лучше, если после 20 минут варки опустить её в ледяную воду на 5-10 минут, а затем снова продолжить варить.

✔️ Рыба не развалится и приобретет золотистую корочку, если кусочки перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут хорошо просушить бумажным полотенцем и посолить.

✔️ В первую минуту жарки котлет, огонь должен быть самый сильный, корочка быстро схватится, сок запечатается и не вытечет

✔️ Чтобы тесто не прилипало к формочке, которой вырезаете фигурки, края необходимо смазать растительным малом.

✔️ Как правильно варить овощи?

Памятка ► Если овощ растет под землей, кладите в холодную воду. Если овощ растет над землей, кладите в кипящую воду. Если хотите получить вкусный бульон - опускайте овощи в холодную воду. Если хотите получить вкусные овощи - опускайте в горячую воду.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Секреты и хитрости: Как я храню помидоры всю зиму без морозильной камеры, чтобы оставались как свежие на вкус и вид!?

Помидоры, можно сказать, в нашей семье являются одними из самых любимых овощей, мы можем есть их круглый год. Конечно, сейчас в магазинах круглый год нет проблем со свежими овощами, но в зимний период, цены "кусаются" и поэтому каждая хозяйка старается сделать заготовки.

-7

Но вот незадача, как ни старайся, а сохранить этот овощ долгое время в свежем виде без дополнительной обработки не получится, задача не их лёгких.

👉 Хранение томатов в подвале или погребе: желательно брать недозрелые, каждый плод обернуть бумажной салфеткой, нужно постоянно осматривать плоды, испорченные отсортировывать, иначе пойдёт цепная реакция и начнут заражаться рядом лежащие плоды. Если повезёт, то до Нового года сохранятся.

👉 Хранение в холодильнике в контейнере продлит жизнь на некорое время, не более месяца, но вкус уже совсем не тот.

👉 Хранение в морозильной камере имеет свои плюсы и минусы, срок хранения увеличивается, а размороженные томаты теряют свою форму и вид, подходят для приготовления различных блюд, для салатов они уже не пригодны.

👉 Я для себя нашла отличный способ заготовки помидор на зиму, по вкусу и по форме остаются как свежие. Открываем зимой баночку, добавляем лук, зелень, заправляем растительным маслом и наслаждаемся вкусом лета.

Способ совсем простой, на своём канале я делилась ранее, смотрите сами: подробное описание 👉 здесь

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.