Сегодня хочу поделиться с вами заготовкой борща на зиму. Отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Готовится быстро и просто, не нужно ничего обжаривать, что сокращает время и процесс приготовления, результат всегда отличный, хранится в шкафу (съедаем по 50 баночек за зиму).
Рецепт:
- Морковь – 300 гр.
- Свекла – 800 гр.
- Помидоры – 600 гр.
- Лук – 150 гр.
- Капуста -800 гр.
- Перец болгарский – 3шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Уксус 9% - 2,5 ст. л.
- Растительное масло – 150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим овощи
морковь натрём на крупной тёрке
свёклу натрём на крупной тёрке
томаты перекрутим на мясорубке
лук и болгарский перец порежем кубиками
капусту нашинкуем соломкой
берём подходящую кастрюлю, у меня объёмом 5 л, выливаем томаты, добавляем соль, сахар, кладём подготовленный лук и перец, вливаем растительное масло, ставим на огонь и доводим до кипения
как масло закипит опускаем нашинкованную морковь и свёклу
хорошо перемешиваем и доводим до кипения
как овощи закипят, добавляем капусту
перемешиваем и тушим до готовности овощей под крышкой на среднем огне, не забываем иногда помешивать, чтобы ничего не пригорело, по времени примерно 1 час
за 2-3 минуты до готовности вливаем уксус и кипятим ещё 2-3 минуты
борщ готов, сразу же, ещё горячим разливаем по стерилизованным банкам
банки закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
Заготовка на зиму готова. Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек по 500 мл. Хранится в квартире в шкафу, зимой очень выручает, когда нет времени на готовку. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Всегда используйте продукты комнатной температуры для выпечки: Яйца, молоко, кефир, сливочное масло – достаньте их из холодильника заранее. Это обеспечит лучшую эмульсию ингредиентов, что сделает ваше тесто более однородным, пышным и воздушным.
✔️ Сушите мясо перед жаркой: Чтобы получить аппетитную золотистую корочку на мясе (стейки, курица, отбивные), перед жаркой тщательно обсушите его бумажными полотенцами. Лишняя влага не даст мясу зажариться, оно будет тушиться.
✔️ Дайте мясу "отдохнуть": После приготовления (жарки, запекания) дайте мясу полежать 5-10 минут под фольгой. Соки равномерно распределятся внутри, и мясо будет намного сочнее.
✔️ "Раскройте" специи: Целые специи (кориандр, кумин, кардамон) или сухие травы (орегано, базилик) слегка обжарьте на сухой сковороде перед добавлением в блюдо, или в самом начале готовки на небольшом количестве масла. Это раскроет их аромат и вкус.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Всю Зиму жалела, что сделала мало! Мы его умяли😋 ещё до Нового года. В этом году исправилась...
Если у Вас нет такой баночки в шкафу, срочно готовьте. Это такая вкуснотища... Салат на зиму «Шарлотта»
Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подавать можно в качестве соуса к гарниру, или как отдельное блюдо.
Рецепт: На 3 банки по 500 мл:
- Помидоры – 1 кг.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лук – 300гр.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Соль – 1ч.л.
- Сахар – 50 гр.
- уксус 9% - 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем! 300гр. лука нарежем кубиком. 3 болгарских перца нарежем соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Помидоры нарежем четверть кольцами.
В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец, 50гр сахара, 1ч.л. с горкой соли перемешиваем и ставим на огонь варить. Варим с момента закипания 30 минут. Добавляем 1ст.л. 9% Уксуса, перемешиваем снимаем с огня и сразу разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.