Картофельные галушки с фаршем. Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.
Рецепт:
Тесто: Картофель – 500 гр. Сливочное масло – 50 гр. Мука – 300-350 гр. Манная крупа – 2ст.л. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/2ч.л.
Начинка: Фарш – 300 гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Сливки – 1ст.л. (или сметана) Соль – 1/2ч.л. Перец черный – по вкусу Приправа для фарша – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим и отварим, сольем воду, добавим сливочное масло, превратим в пюре толкушкой.
В просеянную муку добавим 2 ст. л манной крупы, перемешаем.
В немного остывший картофель добавим соль и разобьем одно яйцо, перемешаем, затем частями добавляем муку с манкой. Замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Дадим тесту полежать в холодильнике минут 20, за это время приготовим начинку.
В блендере измельчим луковицу и зубчик чеснока. Берем любой фарш, у меня куриный, добавим измельченный лук и чеснок, соль, сливки, специи по вкусу, перемешиваем, начинка готова.
Тесто обваливаем в муке, делим на части, галушки можно приготовить любого размера, как большие, так и маленькие. Я предлагаю разделить тесто на 18 частей, примерно по 50 гр. каждая. Берем 1 часть, раскатываем, кладем на середину фарш, закрепляем края в мешочек, переворачиваем, галушка готова. По надобности припыляем мукой, чтобы тесто не липло к рукам.
Галушки хорошо переносят заморозку, что очень удобно для быстрого ужина. Отвариваем галушки в подсоленной воде. После всплытия галушек на поверхность варим еще 8-10 минут.
Для подачи лук порежем и обжарим на масле до золотистого цвета. Поливаем галушки луком с маслом или прогреваем в сковороде вместе с луком. Можно подать без зажарки со сметаной или сливочным маслом. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу, например капуста, рыба, грибы и др.
Получаются очень нежные, сытные, вкусные. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Спасаем черствый хлеб: Если батон или буханка подсохли, быстро ополосните их водой (буквально 1-2 секунды под краном) и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 5-10 минут. Хлеб станет мягким и ароматным, как свежий.
✔️ Цитрусовая цедра – взрыв вкуса: Цедра лимона, апельсина, лайма содержит намного больше аромата и эфирных масел, чем сок. Используйте цедру (только верхний окрашенный слой, без белой горькой части) для усиления вкуса в выпечке, соусах, маринадах.
✔️ Заморозка зелени в масле: Мелко нарежьте свежую зелень (укроп, петрушка, базилик), плотно уложите в ячейки для льда и залейте растительным или растопленным сливочным маслом. Заморозьте. Теперь у вас есть ароматные кубики для супов, соусов, жаркого.
✔️ Солите "слоями": Вместо того чтобы солить всё блюдо в конце, добавляйте соль постепенно на каждом этапе: при обжаривании овощей, при добавлении мяса, в соус. Это позволит соли равномерно распределиться и глубже проникнуть в продукты.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Самый Пышный Завтрак! Ну очень вкусно! Попробуйте!
Сырные ПЫШКИ "Уплетай-ка". Люблю такие пышки к завтраку, готовятся не сложно, получаются воздушные и сытные. Получаются просто объедение. Готовьте сразу двойную порцию, а то такие пышки разлетаются в один миг!
Рецепт:
- Сыр твердый – 100гр.
- Кефир – 200мл.
- Соль -1/3ч.л.
- Сахар -1ч.л.
- Сода – 1/2ч.л.
- Мука – 200-230гр.
- Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
100гр твердого сыра, у меня российский натрем на крупной терке.
Кладем в миску, добавляем 200 мл кефира. Кладем половину ч. л. соды, можно не гасить, кефир ее погасит. Добавляем 1/3ч.л. соли, 1ч.л. сахара. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку постепенно, должно получиться мягкое тесто слегка липнущее к рукам, муки требуется примерно 200-230 гр. Тесто делим на 10-11 частей весом по 50гр.
Из каждой части делаем колбочек, в середине делаем дырочку.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Опускаем пышки и закрываем крышкой. Очень важно жарить пышки на среднем огне под крышкой, чтобы они успели приготовиться. Жарим до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения