Сегодня хочу поделиться рецептом Курдраников. Готовятся быстро, а получается всегда вкусными, сочными, нежными вкусными, подать можно дополнив любым гарниром.
Рецепт: куриная грудка -400 г морковь -1 шт. картофель -2-3 шт. луковица -1 шт. яйцо -1 шт. молоко -100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пробиваем мясо блендером до однородности, по желанию можно взять уже готовый фарш.
Овощи очистим. Морковь натрем на мелкой терке, картофель и луковицу на крупной терке. К фаршу добавляем морковь, картофель соль половину ч. л., черный перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и вливаем 100 мл молока для сочности, еще раз перемешиваем.
Берем сковороду, наливаем масло, разогреваем, кладём ложкой фарш, придаем форму и жарим до золотистого цвета с двух сторон под крышкой.
Теперь когда все обжарили, нужно довести до готовности, я смазываю противень маслом, кладу курдраники на противень, прикрываю фольгой и довожу в духовке при 180 градусах 10-15 минут до готовности. Можно сложить все в сковороду и пропарить на газу, или поставить в микроволновку на 3-5 минут.
Подаем с любым гарниром, у меня сегодня макароны или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы пищевая пленка легко разматывалась, всегда держу её в холодильнике в дверце, если же нет места, перед применением положите рулон в холодильник минут на 10-15.
✔️ Крупы лучше всего хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках. Положите сверху 1-2 лавровых листа, и никогда никакие жучки не заведутся.
✔️ Половинку недоеденного арбуза прежде чем отправить в холодильник, закройте шапочкой для душа, быстро, легко и удобно
✔️ Если под рукой нет дуршлага, а из кастрюли нужно слить воду и не растерять содержимое (макароны, вермишель, картофель и др.), выручит зубочистка. Если положить её между крышкой и кастрюлей, плотно закрыть крышку, через образовавшуюся щелочку вся вода прекрасно сливается.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
ДАЖЕ ТЕРКА не понадобится! Самые вкусные Драники из картошки без муки и яиц + Соус для них!
Самые вкусные драники из картофеля. Раньше приходилось тереть картофель на мелкой терке, что требовало много времени и сил, сегодня я расскажу, как избежать этот процесс. Уверена теперь Вы драники будете готовить чаще, еще поделюсь рецептом идеального соуса к драникам.
Рецепт:
- картофель -1 кг
- соль -1/2ч.л.
Для соуса:
- сметана -150 г(или майонез)
- огурец маринованный – 1шт
- укроп зелень -по вкусу
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг, и очистим луковицу, благодаря добавлению лука, картофельное тесто не потемнеет.
Порежем ножом на кубики, кладем в миску, берем погружной блендер и превращаем картофель в пюре, пару минут и картофельное тесто готово.
В картофель добавляю только соль, на 1 кг чуть больше половины ч.л., муку и яйца не добавляю и картофель не отжимаю.
Если все таки нет блендера, а драников хочется, трем картофель на самой мелкой терке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, столовой ложкой кладем на сковороду тесто и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Для соуса порежем огурец, укроп и перемешаем со сметаной добавив соль, черный перец, по желанию чеснок.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.