Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Такой завтрак съедается не успевая остыть: Ленивый пирог из батона колбасы и сыра, готовлю вместо пиццы

Оглавление

Ленивый пирог из батона колбасы и сыра. Готовится быстро и просто, съедается за пару минут. Ещё один большой плюс: это практически никакой возни , а накормить таким пирогом вы можете всю вашу большую и дружную семью.

Рецепт: Батон – 1шт (250гр) Колбаса – 300 гр. Томат – 2 шт. Сыр – 200 гр. Сливочное масло -50 гр. Зелень – 4-5 веточек.

Для заливки: Яйцо – 4 шт. Молоко – 120 мл. Соль – 1/3ч.л.

Форма диаметр – 20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Батон нарезаем, или можно воспользоваться батоном в нарезке. Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла. Этот этап можно упустить, тогда пирог получится менее калорийным.

Форму для запекания смажем маслом, укладываем кусочки батона по кругу формы. Помидоры и колбасу нарежем кружочками, сыр нарежем тонкими пластинками, оставим немного сыра для посыпки. Кладем между кусочками батона колбасу, помидоры и сыр, также е забываем о середине будущего пирога.

Приготовим заливку. в миску разбиваем яйца, добавляем молоко и соль, перемешиваем венчиком, по желанию добавляем нарезанную зелень.

Получившейся заливкой заливаем пирог. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 35-40 минут до готовности омлета и золотистого цвета. Перекладываем из формы в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.

✔️ Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.

✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.

✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Обалденный ЗАВТРАК "Пятиминутка"

Гренки получаются соблазнительно аппетитные, и на завтрак и неожиданным гостям подать не стыдно.

Вкусный и быстрый рецепт , самое то к завтраку👍👍👍!

-2

Рецепт:

  • Батон – 1 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Сливочное масло – 20гр.
  • Зеленый лук – 4 перышка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​Приготовим начинку, натрем на крупной терке сыр, добавляем немного соли, 2ст.л. сметаны, сливочное масло, черный перец по вкусу. Зеленый лук мелко порежем и добавим к сыру. Все перемешаем. Берем батон, на верх кусочка укладываем начинку. Укладываем на противень, смазывать противень не нужно. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 10-15 минут. По желанию можно приготовить в микроволновой печи. Получаются очень вкусными, соблазнительно аппетитные, очень простые и быстрые в приготовлении.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.