Всем доброго дня!
Ароматные, шоколадные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, домашние и полезные багеты с орешками к чаю. Попробуйте!
Ингредиенты:
125 мл теплой воды
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
300 г муки
50 г темного шоколада
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. миндаля
125 г опары по рецепту:
Приготовление:
В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль и сахар, влейте растительное масло.
Всыпьте просеянную муку, добавьте опару. Включите хлебопечку, выбрав программу "Багет".
Шоколад порубите. После звукового сигнала добавьте рубленный шоколад в контейнер хлебопечки.
После второго звукового сигнала тесто будет готово. Аккуратно достаньте тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделите тесто на 4 части.
Из каждой части сформируйте багет. Для этого "заготовку" примните ладонью для придания четырехугольной формы.
Сложите полученный кусок вдвое, немного прижмите.
Положите "швом" вверх. Повторите операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторите 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделайте с остальным тестом.
С помощью кулинарных ножниц сделайте надрезы. Уложите багеты в специальные формы для выпекания.
Подставку с багетами установите в хлебопечку, посыпьте багеты рубленным миндалем. Нажмите кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы.
Аккуратно выньте багеты из подставки, заверните в полотенце, остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: