Найти в Дзене

Багеты с шоколадом и миндалем

Всем доброго дня!

Ароматные, шоколадные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, домашние и полезные багеты с орешками к чаю. Попробуйте!

Ингредиенты:

125 мл теплой воды
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
300 г муки
50 г темного шоколада
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. миндаля
125 г опары по рецепту:

Приготовление:

В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль и сахар, влейте растительное масло.

-2

Всыпьте просеянную муку, добавьте опару. Включите хлебопечку, выбрав программу "Багет".

-3

Шоколад порубите. После звукового сигнала добавьте рубленный шоколад в контейнер хлебопечки.

-4

После второго звукового сигнала тесто будет готово. Аккуратно достаньте тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделите тесто на 4 части.

-5

Из каждой части сформируйте багет. Для этого "заготовку" примните ладонью для придания четырехугольной формы.

-6

Сложите полученный кусок вдвое, немного прижмите.

-7

Положите "швом" вверх. Повторите операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.

-8

Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторите 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделайте с остальным тестом.

-9

С помощью кулинарных ножниц сделайте надрезы. Уложите багеты в специальные формы для выпекания.

-10

Подставку с багетами установите в хлебопечку, посыпьте багеты рубленным миндалем. Нажмите кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы.

-11

Аккуратно выньте багеты из подставки, заверните в полотенце, остудите и подавайте.

-12

Приятного аппетита!

-13

Вам также могут понравиться:

Хлеб
117,3 тыс интересуются