Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы делитесь опытом, это бесценно.
Для вас подборка очень приятные в употреблении настоек.
Рецепт первый. Настойка на жаренных сухофруктах.
Наверное это один из самых простых и доступных рецептов напитка, который легко и просто можно сделать в домашних условиях. Смело можно назвать рецепт народным.
Но скажу сразу. Данный продукт не для застолий, не под обильную закуску! Это напиток для удовольствия. Это алкогольная вкусняшка.
Аромат и особенно вкус у настойки настолько приятный, что и правда хочется стопку облизать Делают такой продукт из изюма и кураги. Изюм берем только темный, а курагу мясистую и тоже темную. Такую обычно на рынке ( в интернете) называют шоколадной курагой. Купить ее не составит труда.
Нам потребуется:
- 1.5 литра спиртовой основы 40-45%
- 2шт кураги
- ст ложки изюма
- по щепотке ванилина и корицы
Как я писал рецепт очень прост и доступен.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Готовим.
Сухофрукты моем , даем обсохнуть Обжариваем на раскаленной сковороде на среднем нагреве постоянно помешивая. Добиваемся появления легкого
дымка и сильного аромата на кухне Во время карамелизации изюм начнет
надуваться ,не стоит этого пугаться. А поскольку плоды кураги крупные и
мясистые их лучше порезать на небольшие кусочки
Сухофрукты отправляем в емкость для настаивания, добавляем ванилин
,корицу и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в
темное место на 2 недели. Емкость первые 3-4 дня тщательно взбалтываем.
По истечении времени два раза фильтруем настой и убираем на 3-4 недели на отдых в кладовку. Такой напиток должен отдохнуть-созреть.
Еще раз фильтруем ,разливаем по бутылкам. Охлаждаем в холодильнике и можно дегустировать.
Из-за имений правил на Дзене с 14 апреля на канале в общем доступе будет только текстовой материал. Все видеоролики видео обзоры и многое важное и интересное в видео формате будет только в подписке ПРЕМИУМ.
Собираю видео библиотеку рецептов, советов и обзоров.Уже около 200 видео проектов там.
Рецепт второй. Пряная настойка на сухофруктах и пряностях.
Напиток для праздничного стола. Настойка очень питкая, с отменным
оригинальным вкусом. Крепость ниже 40 % ,что делает ее более приятной в
употреблении. Не стоит делать ее крепче потеряете вкус и аромат.
Нам потребуется.
2 литра спиртовой основы 40-42%
вишня вяленая -5грамм
изюм темный - 5 грамм
миндаль - 10-15 грамм
шиповник(сухой) - 1-2 шт
1 шт. гвоздики
1/10 небольшой палочки корицы
дубовый сегмент средней обжарки - 5-7 грамм
Готовим.
Дубовый сегмент подготавливаем, как это сделать, можно посмотреть в этом ролике ,в подписке премиум.
Орехи на пару минут заливаем кипятком, снимаем кожицу и прожариваем на раскаленной сковороде до появления легкого аромата.
Вишню, изюм и шиповник промываем и заливаем на 30 секунд кипятком. Сливаем и даем высохнуть..
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой
основой и ставим на вакуум(используем вакуумные крышки) . Убираем на
пару недель в темное место, не забываем первые 3-4 дня емкость тщательно
взбалтывать. Если не ставите на вакуум то увеличьте срок настаивания в 1.5 раза.
По окончании настаивания фильтруем два раза полученный продукт и
отправляем на отдых на 3-4 недели. Только после отдыха напиток будет иметь шикарный вкус и аромат, поэтому запасаемся терпением , это стоит того.
Как бесплатно пить в магазине любой алкоголь от дешевого и дорого??! В грузи просто!
Рецепт третий. Настойка на копченой груше и сухофруктах.
Очень приятная на вкус настойка, которая нравится очень многим.
Бомбический аромат, вкус и очень красивый и глубокий цвет . Но чтобы сделать такой апитоксин надо соблюдать некоторые тонкости которые не всем понравятся. И еще один минус. Делать такой продукт очень долго, но это стоит того!.
Нам потребуется:
2 литра спиртовой основы крепостью 40-43%
1 ст ложку темного изюма
15-20 грамм копченой груши
2 шт кураги.
5 грамм дубового сегмента сильной или средней обжарки (щепа)
1 ст. ложка сахара, который заранее карамелизуем.
Многие спрашивают, а где достать копченую грушу? У меня данный вопрос вызывает недоумение. Где вы читаете эти рецепты? В инете верно же там же можно и все купить!
Теперь на канале и рецепты вкусной закуски на праздничный стол!
Готовим.
Щепу подготавливаем. Выше есть видео ролик как это сделать.
заливаем кипятком и оставляем на сутки.
Сухофрукты моем и обдаем как следует кипятком. Изюм отправляем на сковороду и прокаливаем до появления легкого дымка. Делаем карамелизованный изюм.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой
основой , герметично закрываем и убираем в темное место на две недели.
Первые несколько дней емкость взбалтываем.
Обязательно. Грушу нужно извлечь из банки на третий день и настаивать дальше, уже без неё! Копчёную грушу если продержать две недели в напитке то она перебивает все ароматы и вкусы.
По окончании срока настаивания фильтруем два раза полученный напиток и
убираем в прохладное место на отдых. И отдыхать напиток должен мне имение 3-4 месяцев. . А вот после отдыха настойка вас приятно удивит и вкусом и ароматом.
После отдыха сливаем с осадка и еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Напиток готов.
🔷ВСЕМ ДОБРА!🤙
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.