Найти в Дзене

Оближешь стопку. 🥂Настаиваем самогон на сухофруктах.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы делитесь опытом, это бесценно. Для вас подборка очень приятные в употреблении настоек. Наверное это один из самых простых и доступных рецептов напитка, который легко и просто можно сделать в домашних условиях. Смело можно назвать рецепт народным. Но скажу сразу. Данный продукт не для застолий, не под обильную закуску! Это напиток для удовольствия. Это алкогольная вкусняшка. Аромат и особенно вкус у настойки настолько приятный, что и правда хочется стопку облизать Делают такой продукт из изюма и кураги. Изюм берем только темный, а курагу мясистую и тоже темную. Такую обычно на рынке ( в интернете) называют шоколадной курагой. Купить ее не составит труда. Как я писал рецепт очень прост и доступен. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сухофрукты моем , даем обсохнуть Обжариваем на
Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы делитесь опытом, это бесценно.

Для вас подборка очень приятные в употреблении настоек.

Рецепт первый. Настойка на жаренных сухофруктах.

Наверное это один из самых простых и доступных рецептов напитка, который легко и просто можно сделать в домашних условиях. Смело можно назвать рецепт народным.

Но скажу сразу. Данный продукт не для застолий, не под обильную закуску! Это напиток для удовольствия. Это алкогольная вкусняшка.

Аромат и особенно вкус у настойки настолько приятный, что и правда хочется стопку облизать Делают такой продукт из изюма и кураги. Изюм берем только темный, а курагу мясистую и тоже темную. Такую обычно на рынке ( в интернете) называют шоколадной курагой. Купить ее не составит труда.

-2

Нам потребуется:

  • 1.5 литра спиртовой основы 40-45%
  • 2шт кураги
  • ст ложки изюма
  • по щепотке ванилина и корицы

Как я писал рецепт очень прост и доступен.

ОБЯЗАТЕЛЬНО!

-3

Готовим.

Сухофрукты моем , даем обсохнуть Обжариваем на раскаленной сковороде на среднем нагреве постоянно помешивая. Добиваемся появления легкого
дымка и сильного аромата на кухне Во время карамелизации изюм начнет
надуваться ,не стоит этого пугаться. А поскольку плоды кураги крупные и
мясистые их лучше порезать на небольшие кусочки

Сухофрукты отправляем в емкость для настаивания, добавляем ванилин
,корицу и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в
темное место на 2 недели. Емкость первые 3-4 дня тщательно взбалтываем.

По истечении времени два раза фильтруем настой и убираем на 3-4 недели на отдых в кладовку. Такой напиток должен отдохнуть-созреть.

Еще раз фильтруем ,разливаем по бутылкам. Охлаждаем в холодильнике и можно дегустировать.

-4

Из-за имений правил на Дзене с 14 апреля на канале в общем доступе будет только текстовой материал. Все видеоролики видео обзоры и многое важное и интересное в видео формате будет только в подписке ПРЕМИУМ.

-5

Собираю видео библиотеку рецептов, советов и обзоров.Уже около 200 видео проектов там.

ОГРОМНАЯ БИБЛИОТЕКА ВИДЕО РЕЦЕПТОВ НАСТОЕК И ОБЗОРОВ | О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

Рецепт второй. Пряная настойка на сухофруктах и пряностях.

Напиток для праздничного стола. Настойка очень питкая, с отменным
оригинальным вкусом. Крепость ниже 40 % ,что делает ее более приятной в
употреблении. Не стоит делать ее крепче потеряете вкус и аромат.

Нам потребуется.

2 литра спиртовой основы 40-42%

вишня вяленая -5грамм

изюм темный - 5 грамм

миндаль - 10-15 грамм

шиповник(сухой) - 1-2 шт

1 шт. гвоздики

1/10 небольшой палочки корицы

дубовый сегмент средней обжарки - 5-7 грамм

Готовим.

Дубовый сегмент подготавливаем, как это сделать, можно посмотреть в этом ролике ,в подписке премиум.

Орехи на пару минут заливаем кипятком, снимаем кожицу и прожариваем на раскаленной сковороде до появления легкого аромата.

Вишню, изюм и шиповник промываем и заливаем на 30 секунд кипятком. Сливаем и даем высохнуть..

Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой
основой и ставим на вакуум(используем вакуумные крышки) . Убираем на
пару недель в темное место, не забываем первые 3-4 дня емкость тщательно
взбалтывать. Если не ставите на вакуум то увеличьте срок настаивания в 1.5 раза.

По окончании настаивания фильтруем два раза полученный продукт и
отправляем на отдых на 3-4 недели. Только после отдыха напиток будет иметь шикарный вкус и аромат, поэтому запасаемся терпением , это стоит того.

-6

Как бесплатно пить в магазине любой алкоголь от дешевого и дорого??! В грузи просто!

Рецепт третий. Настойка на копченой груше и сухофруктах.

Очень приятная на вкус настойка, которая нравится очень многим.
Бомбический аромат, вкус и очень красивый и глубокий цвет . Но чтобы сделать такой апитоксин надо соблюдать некоторые тонкости которые не всем понравятся. И еще один минус. Делать такой продукт очень долго, но это стоит того!.

Нам потребуется:

2 литра спиртовой основы крепостью 40-43%

1 ст ложку темного изюма

15-20 грамм копченой груши

2 шт кураги.

5 грамм дубового сегмента сильной или средней обжарки (щепа)

1 ст. ложка сахара, который заранее карамелизуем.

Многие спрашивают, а где достать копченую грушу? У меня данный вопрос вызывает недоумение. Где вы читаете эти рецепты? В инете верно же там же можно и все купить!

-7

Теперь на канале и рецепты вкусной закуски на праздничный стол!

МУЖСКАЯ КУХНЯ! | О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

Готовим.

Щепу подготавливаем. Выше есть видео ролик как это сделать.
заливаем кипятком и оставляем на сутки.

Сухофрукты моем и обдаем как следует кипятком. Изюм отправляем на сковороду и прокаливаем до появления легкого дымка. Делаем карамелизованный изюм.

Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой
основой , герметично закрываем и убираем в темное место на две недели.
Первые несколько дней емкость взбалтываем.

Обязательно. Грушу нужно извлечь из банки на третий день и настаивать дальше, уже без неё! Копчёную грушу если продержать две недели в напитке то она перебивает все ароматы и вкусы.

По окончании срока настаивания фильтруем два раза полученный напиток и
убираем в прохладное место на отдых. И отдыхать напиток должен мне имение 3-4 месяцев. . А вот после отдыха настойка вас приятно удивит и вкусом и ароматом.

После отдыха сливаем с осадка и еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Напиток готов.

🔷ВСЕМ ДОБРА!🤙

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим в подписке премиум . Настойка "КАРАФРУТС"

-8