Почти половина россиян — 45% — в июле сообщили об отсутствии сбережений, следует из исследования холдинга «Ромир». При этом доля граждан, хранящих накопления исключительно в рублях, выросла до 48%.
Число тех, кто держит сбережения в долларах, сократилось до 0,3%, а в евро — до 0,1%. Накопления в смешанных валютах встречаются реже: рубли и доллары — 3%, рубли, доллары и евро — 2%, рубли и евро — 2%.
При этом россиян, чьих накоплений хватит на три — шесть месяцев, стало меньше, а тех, у кого запас прочности не превышает трех месяцев, — больше. Эксперты «Ромир» связывают это с более динамичным управлением финансами, передает ТАСС.
«Короткие вклады становятся оптимальным решением для тех, кто хочет защитить сбережения от инфляции, но при этом иметь возможность быстро реагировать на изменения рыночной конъюнктуры», — отмечает руководитель продукта «Вклады» в Сравни Илья Васильков.
Эксперт подчеркивает, что выбор вклада зависит от финансовых целей и того, когда потребуются деньги. Если они не понадобятся в ближайшее время, можно открыть вклад на более долгий срок, чтобы зафиксировать доходность.
На Сравни можно сопоставить условия по вкладам в разных банках и выбрать, куда вложить деньги для получения максимальной доходности.
Читайте главные финансовые новости в телеграм-канале журнала Сравни
Читайте также:
Подпишитесь на наш канал, если статья была полезной