Томатный сок на зиму. Если У Вас еще лежит гора помидор на кухне и вы не знаете, что с ними делать? Я предлагаю приготовить очень вкусный, витаминный томатный сок. Рецепт очень простой, сок получается довольно густым.
Рецепт:
- Томаты – 5 кг.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Томаты моем, обрезаем все лишнее. Пропускаем подготовленные томаты через соковыжималку. Добавляем в сок соль и сахар по вкусу я предлагаю как любят в нашей семье 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Перемешиваем. Ставим на огонь доводим до кипения и кипятим на среднем огне с момента закипания 5 минут. По надобности убираем пенку. Разливаем сок по стерилизованным банкам. Банки закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если смазать нож и доску на которой будете резать лук, долькой лимона, никаких слез не будет.
✔️ Если необходимо быстро нарезать шампиньоны на тонкие пластинки, насадите их на деревянную шпажку, теперь можно резать острым ножом одновременно все грибы, сначала с одной стороны шпажки, затем с другой стороны. Быстро и удобно.
✔️ Чтобы белки быстро взбились до стойких пиков, предварительно охладите их, и добавьте капельку лимонного сока.
✔️ Киньте яйцо в сковороду или другую емкость, оно расколется так, что никаких маленьких осколков не будет, останется только убрать скорлупу
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста!
Такая заготовка настолько универсальная, что без нее зимой просто не обойтись. Использую для приготовления супов, горячего или просто заправляю луком с маслом и подаю с картошечкой например, а можно пробить блендером и получится томатный сок.
Рецепт:
- Помидоры - 5 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, берем помидоры, наша задача очистить от кожуры. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, доводим до кипения.
Как вода закипит опускаю помидоры на 30 секунд, затем сразу перекладываю в холодную на 30 секунд. Делаю крестообразный надрез и убираю кожицу.
Теперь режу томаты на 4 части или в зависимости от размера томатов.
Кладем томаты в кастрюлю, как только томаты равномерно прогреются и закипят раскладываем их по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
здесь важно!!! не передержать, как только закипят, равномерно прогреются и дадут сок, сразу раскладываем по банкам, иначе дольки превратятся в кашу.
В такую заготовку я не добавляю ни сахар, ни соль. Хранятся они у меня в квартире в шкафу до следующего урожая. Открываю, добавляю например, чеснок, соль, перец, заправляю маслом и салат готов. Пробиваю блендером и сок готов. Готовлю на завтрак яичницу с помидорами, варю соусы, супы можно перечислять бесконечно.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.