Как приготовить Помидоры за зиму, чтобы остались по вкусу и форме как свежие, И храниться могли не в морозильной камере, она ведь не безразмерная всё-таки. Открываем зимой баночку, добавляем лук, зелень, любимые специи, заправляем растительным маслом и наслаждаемся вкусом лета. Способ совсем простой, смотрите сами.
Рецепт: На 5 банок по 500 мл:
Помидоры -2 кг.
Вода -1,2 литра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры лучше всего брать твёрдые, не переспелые, моим сушим, разрезаем на дольки, у меня сегодня помидоры небольшие, я разрезаю на 4 части.
Раскладываем 👉 обязательно по стерилизованным банкам. Мне удобнее всего брать банки объемом 500 мл. Как раз хватает на один салатик.
На дно кастрюли кладем ткань, ставим банки. Заливаем кипящей водой. Банки прикрываем стерилизованными крышками , но не закручиваем. В кастрюлю наливаем воду, примерно такой же температуры как банки, до плечиков. Ставим на средний огонь, с момента закипания стерилизуем банки объемом 500 мл 15 мин., объёмом 1 литр – 20 мин. Банки достаем из кастрюли и сразу закатываем крышки. Банки переворачиваема, но не укутываем.👉 Это обязательное условие.
Как банки остынут убираем на хранение в прохладное место. Хранятся хорошо до следующего урожая.
Зимой открываем баночку, сливаем водичку, кладем помидоры в салатник, добавляем по вкусу лук или чеснок, зелень, соль. Заправляем растительным маслом или майонезом. Вкуснотища... просто объедение 😋 Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы подготовленные ломтики картофеля, для какого-то блюда, не потемнели в воде, добавьте в воду несколько ложек молока.
✔️ Чтобы во время жарки или запекания оболочка купатов не лопнула, сначала опустите их в только что закипевшую воду, не давайте закипеть, держите так 3-4 минуты. Теперь можно перекладывать на противень и запекать в духовке до готовности. Оболочка не лопнет и купаты останутся целые и сочные.
✔️ При варке пельменей всегда кладу кусочек сливочного масла, так пена не поднимется и не перекипит через верх кастрюли. .
✔️ Чтобы свежие огурцы намного дольше сохраняли свою свежесть и оставались сочными и хрустящими, делаю так👉Беру подходящий контейнер, застилаю дно бумажным полотенцем, кладу огурцы в один слой, рядом обязательно кладу стальную ложку, сверху накрываю бумажным полотенцем, плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник.
✔️ При помощи кухонного пинцета можно с легкостью очистить большое количество чеснока. А Вы знали?
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
СУПЕР приправа 🔥. Зимой жалела, что сделала мало! Без Варки и Стерилизации, без кипячения, без уксуса и закатывания!
Заправка к супу на зиму. Зимой это моя палочка-выручалочка. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Ничего не нужно кипятить, добавлять уксус и закатывать в банки. Просто все режем, перемешиваем и раскладываем по банкам. Заправка прекрасно храниться в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо.
Рецепт:
- (Вес указываю очищенных овощей)
- Морковь -1кг.
- Перец болгарский -1кг.
- Лук -1кг.
- Помидоры -1кг.
- Зелень укропа и петрушки -1кг.
- Соль -1кг.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, нам потребуются овощи по 1 кг, и 1 кг зелени укропа и петрушки. Морковь натрем на крупной терке. Болгарский перец разрежем кубиками. Зелень мелко порубим. Можно зелень брать в равных пропорциях, я всегда беру больше укропа. Лук порежем кубиками.
Помидоры разрежем и измельчим блендером, можно пропустить через мясорубку.
К помидорам добавляем 1 кг соли, соль нужно брать обычную без добавок. Перемешиваем с помидорами. Берем большую емкость кладем подготовленные овощи. Морковь, перец, лук, добавляем зелень и перемешиваем. Теперь вливаем помидоры с солью.
Перемешиваем. Заправка готова, раскладываем ее по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Убираем банки в прохладное место. Из данного количества получается 5 литровых баночек.
Зимой добавляю в супы, подливы, соусы. Например, готовлю вот такой суп. Варю куриный бульон, добавляю картофель, как картофель будет готов, добавляю 1-2ст.л. заправки, кипячу минуты 2. Ароматный Суп готов. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом служит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго.
Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.