Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Рецепт лечо с кабачками, перцем и помидорами на зиму. Всегда съедается быстро и не хватает баночек

Любимое многими угощение-закуска зимой - это лечо. Как же это вкусно! Сегодня поделюсь несложным рецептом приготовления лечо из кабачков и перца. Ингредиенты: Кабачки чистим от кожуры, если она плотная. Если кожица тонка, то можно и не чистить. Нарезаем некрупными кусочками. Из перца убираем серединки с семенами и также нарезаем некрупно кусочками или соломкой. Помидоры разрезаем, убираем зеленые серединки у ножки и измельчаем блендером. Массу из помидоров переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и так кипятим на малом огне 8-10 минут. Выкладываем к кипящим помидорам нарезанные кабачки и перец. Помешиваем и на медленном огне провариваем 20 минут. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок, уксус, хорошо перемешиваем и прокипятив еще 5-7 минут, снимаем с плиты. Сразу, пока лечо горячее, раскладываем в стерилизованные банки, заполняя их до верха. Закручиваем крышки и перевернув оставляем до полного остывания. Хранить лечо из кабачков с перцем мо
Оглавление

Любимое многими угощение-закуска зимой - это лечо. Как же это вкусно! Сегодня поделюсь несложным рецептом приготовления лечо из кабачков и перца.

Лечо с кабачками, сладким перцем и помидорами - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков. Выбирайте некрупные;
  • 1.4-1.5 кг. помидоров. Выбирайте мясистые сорта. Идеально - сливка.;
  • 4-5 шт. болгарский сладкий перец;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Как приготовить лечо с кабачками в баночках на зиму

фото - imerica.ru
фото - imerica.ru

Кабачки чистим от кожуры, если она плотная. Если кожица тонка, то можно и не чистить. Нарезаем некрупными кусочками. Из перца убираем серединки с семенами и также нарезаем некрупно кусочками или соломкой.

Помидоры разрезаем, убираем зеленые серединки у ножки и измельчаем блендером.

Массу из помидоров переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и так кипятим на малом огне 8-10 минут.

Выкладываем к кипящим помидорам нарезанные кабачки и перец. Помешиваем и на медленном огне провариваем 20 минут.

Добавляем мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок, уксус, хорошо перемешиваем и прокипятив еще 5-7 минут, снимаем с плиты.

Сразу, пока лечо горячее, раскладываем в стерилизованные банки, заполняя их до верха. Закручиваем крышки и перевернув оставляем до полного остывания.

Хранить лечо из кабачков с перцем можно не убирая в холодильник. Просто ставим в темное место куда-то на полку или в кладовку.

Приятного вам угощения и хорошего настроения!)

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о женщинах, психологии и саморазвитию. Буду рада, если вам понравится и
буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)

Интересные рецепты -