Любимое многими угощение-закуска зимой - это лечо. Как же это вкусно! Сегодня поделюсь несложным рецептом приготовления лечо из кабачков и перца. Ингредиенты: Кабачки чистим от кожуры, если она плотная. Если кожица тонка, то можно и не чистить. Нарезаем некрупными кусочками. Из перца убираем серединки с семенами и также нарезаем некрупно кусочками или соломкой. Помидоры разрезаем, убираем зеленые серединки у ножки и измельчаем блендером. Массу из помидоров переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и так кипятим на малом огне 8-10 минут. Выкладываем к кипящим помидорам нарезанные кабачки и перец. Помешиваем и на медленном огне провариваем 20 минут. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок, уксус, хорошо перемешиваем и прокипятив еще 5-7 минут, снимаем с плиты. Сразу, пока лечо горячее, раскладываем в стерилизованные банки, заполняя их до верха. Закручиваем крышки и перевернув оставляем до полного остывания. Хранить лечо из кабачков с перцем мо
Рецепт лечо с кабачками, перцем и помидорами на зиму. Всегда съедается быстро и не хватает баночек
6 августа6 авг
1478
1 мин