Пикантный салат-закуска из кружочков баклажан, который лично я успеваю сделать за час несколько небольших баночек. Как же он выручает зимой! Хорошее разнообразие для семейного стола и отличная закуска на праздничное угощение, которую съедают без остатка)
Салат из баклажанов "Манжо" - рецепт пошагово
Понадобится:
- 1 кг. баклажанов;
- 1.3 кг. помидоров. Рекомендую брать мясистые сорта;
- 1 кг. сладкого перца. Не обязательно болгарский крупный, можно обычный сорт "белозёрка";
- 0.5 кг. репчатого лука;
- 150 гр. морковки;
- 100 мл. рафинированного масла;
- 50-60 мл. столового уксуса 9%;
- 3 ст.л. сахара;
- 1.5-2 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 1 стручок острого перца или можно заменять острым молотым чили - 1-1.5 ст.л.
- Черный перец - по вкусу
Как делать салат из баклажан на зиму
Ничего сложного в приготовлении нет.
1) Сразу надо подготовить банки, чтобы они были простерилизованные и сухие. Все овощи моем и чистим (серединки перца, хвостики у баклажан).
2) Лук режем четвертьколечками, перец тонкой соломкой, а баклажаны тонкими кружочками (если очень крупные, то полукружочками).
3) Чеснок чистим и измельчаем с помидорами и острым перцем. Получится жидкая масса.
4) Все овощи, перекрученные и нарезанные перекладываем в кастрюльку. Разогреваем и доведя до кипения, сразу ставим самый малый огонь. Добавляем масло с уксусом, сахаром и солью. На самом малом огне потихоньку кипятим примерно 40-45 минут. В это время периодически помешиваем.
На этом приготовление закончено! Снимаем с плиты и раскладываем по банкам, заполняя из до верха. Закрутив крышки, банки с горячим баклажанным овощным салатом переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Хранить в темном месте. Достаточно убрать куда-то на полочку)
Как же это аппетитно и вкусно! Открыть баночку такого угощения зимой. Приятного вам аппетита!)
Также смотрите популярные рецепты на канале -