Чирбули, Самый вкусный Грузинский Завтрак! Влюбляет в себя Всех с первой ложки! Из всех вариантов яичницы на мой взгляд это самая вкусная и стала моей любимой. От такой яичницы Вы точно не откажетесь и будете готовить ее не один раз, точно. Очень сытно и вкусно. Как-то я уже делилась на своем канале яичницей, под названием Шакшука, эта яичница отличается составом ингредиентов и поэтому вкус у нее совершенно другой.
Рецепт: Яйца -4 шт. Помидоры -4-5 шт. Грецкие орехи -1 горсть Чеснок -3-4зуб. Луковица -1шт. Растительное масло -3-4ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Вода -50-100мл. Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим. Свежие помидоры 4-5 шт., разрежем на две половинки и теперь натрем на крупной терке, держась за шкурку.
Шкурку убираем. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.
Луковицу разрежем четверть кольцами. Грецкие орехи горсть и 3-4 зубчика чеснока измельчаем блендером или нарубим мелко ножом. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности и легкой золотистости.
Кладем помидоры и тушим все вместе до готовности овощей. Теперь добавляем орехи с чесноком. Возможно, Вам покажется странным класть в яичницу грецкие орехи, но, уверяю Вас, это очень вкусно.
Добавляем черный перец и соль 1/3 ч. л. и вливаем воды примерно 100 мл. Теперь разбиваем 4 яйца. Яйца подсаливаем, закрываем крышкой и жарим до того момента, когда сверху белок немного схватится, но внутри будет жидкий, яичница готова.
Кладем по тарелкам и подаем к столу. Уверяю Вас, это очень вкусно, если не пробовали обязательно так приготовьте. Кто уже готовил - делитесь отзывами. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Зелень намного дольше будет храниться в холодильнике. После того как промоете её и обсушите, необходимо завернуть ее в натуральную ткань предварительно слегка смоченную, затем поместить в полиэтиленовый пакет. Готово! Теперь зелень будет храниться в 2, а то и в 3 раза дольше, чем обычно.
✔️ Если Вы решили приготовить пиццу с большим количеством помидоров, перед тем как положить начинку, поставьте тесто на несколько минут в разогретую духовку 👉 оно хорошо пропечется и не будет сырым
✔️ Чтобы готовая пицца легко делилась на порционные кусочки, разделите сырую основу, сделав углубления ножом, не прорезая тесто до конца.
✔️ Если Вы покупаете целую (не в нарезке) буханку хлеба или батон, начните резать не как обычно, с конца, а с середины. Оставшиеся половинки храните сомкнутыми друг к другу. Хлеб будет защищен с двух сторон, свежесть сохраняется дольше.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Шакшука 😋. Такой завтрак НЕ успевает остыть.
Как это вкусно объяснить не могу, нет слов, лучше попробуйте сами и оцените. Подать можно на завтрак с хлебом или лепешкой, если готовлю на ужин, подаю со спагетти. Еще я люблю это блюдо за быстроту в приготовлении, когда нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин обязательно вспоминаю этот рецепт.
Рецепт:
- Яйцо -4-5шт.
- Помидоры -5-6шт.
- Луковица -2шт.
- чеснок -2 зуб.
- Болгарский перец -1шт.
- Черный перец – по вкусу
- Соль -1/2ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 4-5ст.л.
- Спагетти -по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 больших луковицы разрежем кубиком и порежем кубиком 1 болгарский перец.
Берем свежие помидоры 5-6шт. разрежем каждую на пополам. Берем одну половинку и держась за шкурку натрем на крупной терке. Шкурку убираем, она нам не понадобится, так проделываем со всеми помидорами.
Зимой вместо свежих помидор я добавляю томаты в собственном соку. Рецепт томатов в собственном соку у меня есть на канале.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 4ст.л., кладем лук и обжариваем до полупрозрачности лука, добавляем болгарский перец и жарим еще все вместе минуты 2.
Теперь вливаем томаты и тушим до готовности овощей и небольшого испарения жидкости.
Теперь пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Разбиваем 4-5 яиц. Так, чтобы желток остался целым.
Жарим яйца 3-4 минуты, пока не будет готов белок. Если блюдо готовлю к ужину, одновременно за это время отвариваю спагетти в подсоленной воде.
Посыпаем готовую шакшуку свежей зеленью и нужно сразу подавать к столу с пылу с жару.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.