Сегодня хочу поделится рецептом картофельного пюре под названием «Самое вкусное пюре», здесь название говорит само за себя. Об этом рецепте я узнала совсем недавно, когда ездила в гости к знакомым в немецкий поселок Азово, он находится недалеко от Омска. Пюре нам очень понравилось и теперь я готовлю его так для разнообразия у сея дома.
Рецепт: картофель очищенный -1кг соль -1ч.л. сливочное масло -50г растительное масло -30г лист лавровый -2-3шт перец горошком душистый -5-6шт приправа для картофеля -1/2-1ч.л. вода -500мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 1 кг. Теперь картофель порежем кубиками.
Берем кастрюлю, лучше всего подойдет с антипригарным покрытием, на дно кладем сливочное масло 50 грамм и вливаем растительное мало грамм 30.
Как масло нагреется кладем картофель, добавляем приправу для картофеля, и соль 1 ч. л.
Жарим картофель постоянно помешивая чтобы ничего не подгорело. Я жарю до того момента как картофель начнет слегка зарумяниваться. По времени у меня занимает минут 7-10. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
Теперь заливаем водой, так чтобы картофель скрылся в воде. Варим до готовности картофеля.
Как картофель буде готов сливаем жидкость и при помощи картофелемялки превращаем в пюре.
Вливаем жидкость, в которой варился картофель и регулируем густоту. Картофельное пюре готово, подаем с рыбой или мясом.
Оно реально получается необычным на вкус, рекомендую приготовить. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы было легко нарезать мягкий хлеб тонкими слайсами или лепестками, необходимо его заморозить. Теперь, в нужный момент, без труда хлеб можно нарезать острым ножом на слайсы, любой толщины.
✔️ Чтобы яйца при варке не треснули и не вытекли, перед началом варки опустите их в холодную воду и положите в кастрюлю несколько спичек (4-6). Удивительно, но факт, яйца не треснут во время варки. Проверено!
✔️ Чтобы бананы дольше хранились и не темнели, необходимо хранить каждый банан по отдельности, а не в связке, при этом замотать хвостик каждого банана кусочком фольги или скотча. Хранить бананы нужно при комнатной температуре, подальше от источника тепла.
✔️ Чтобы при варке мясо получилось намного мягче и нежнее, положите в кастрюлю хорошо промытую шкурку от банана, которую в конце варки достаньте и выбросите. И мясо мягкое, и экономия времени.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
✍Расскажу как я готовлю картофель Фри (правильно), прожаривается равномерно, не морщится, не уменьшается в объеме, самое главное не впитывает в себя масло.
Макдональдс отдыхает. Можно жарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла или в сотейнике, если есть фритюрница жарьте в ней.
Картофель ФРИ, рецепт по которому картофель получается действительно обалденно вкусным.
Рецепт:
- картофель -1 кг
- соль -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель моем и чистим.
Порежем на брусочки, я это делаю с помощью овощерезки, можно нарезать ножом
Солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут, соль из картофеля вытянет лишнюю влагу.
Теперь картофель хорошо промываем в холодной воде. Откидываем на дуршлаг.
В большую кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения, как вода закипит, снимаю с огня и опускаю в кипяток картофель, хорошо перемешиваю. Таким образом крахмал на картофеле схватится. Откидываю на дуршлаг, даем картофелю стечь. Теперь картофель необходимо обсушить (оставляю в дуршлаге на пару минут, благодаря тому что картофель горячий, он подсыхает и не требуется обсушивать дополнительно).
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю и небольшими порциями кладу картофель, обжариваю до легкого золотистого цвета. Советую 👉 приготовить 👍
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.