Найти в Дзене

Простой домашний торт СМЕТАННИК с МЕДОВЫМ БИСКВИТОМ и ягодно-сливочным кремом

Вам хочется испечь домашний торт, но страшно что не получиться? Этот получится. Напишу Вам пошаговый рецепт очень простого и невероятно вкусного торта. Медовый бисквит, сметано-сливочный ягодный крем суфле. Звучит заманчиво? А на вкус-то какой… Пальчики оближешь… Я не кондитер, и не профессиональный повар, не буду грузить своим экспертным мнением. Просто расскажу, как пеку этот торт я, и может эта статья вдохновит Вас повторить. Так же по этому рецепту я сняла видео с пошаговым приготовление и озвучкой. Вы можете его посмотреть на RUTUBE, ВК ВИДЕО, ЮТУБ. Для приготовления медового бисквита мне понадобится: Готовим: 1. В миске объединяю яйца, сахар и соль. 2. Взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раза. Масса должна стать пышной светлого цвета. Процесс может занимать около 5-10 минут. 3. В яйца вливаю растительное масло и перемешиваю лопаткой. 4. Вливаю молоко и мед. И так же аккуратно лопаткой сверху вниз перемешиваю ингредиенты. 5. Соду объединяю с мукой и пе

Вам хочется испечь домашний торт, но страшно что не получиться? Этот получится.

Напишу Вам пошаговый рецепт очень простого и невероятно вкусного торта.

Медовый бисквит, сметано-сливочный ягодный крем суфле.

Звучит заманчиво? А на вкус-то какой… Пальчики оближешь…

Я не кондитер, и не профессиональный повар, не буду грузить своим экспертным мнением. Просто расскажу, как пеку этот торт я, и может эта статья вдохновит Вас повторить.

Так же по этому рецепту я сняла видео с пошаговым приготовление и озвучкой.

Вы можете его посмотреть на RUTUBE, ВК ВИДЕО, ЮТУБ.

Мой шедевр 😉
Мой шедевр 😉

Для приготовления медового бисквита мне понадобится:

  • мука (180 гр.)
  • яйца (3 шт.)
  • сахар (60 гр.)
  • мед (80 гр.)
  • растительное масло (40 гр.)
  • сода (5 гр.)
  • соль (щепотка)
  • молоко (30 мл.)
Все продукты отмеряю и готовлю зараннее
Все продукты отмеряю и готовлю зараннее

Готовим:

1. В миске объединяю яйца, сахар и соль.

Фото автора
Фото автора

2. Взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раза.

Фото автора
Фото автора

Масса должна стать пышной светлого цвета. Процесс может занимать около 5-10 минут.

Фото автора
Фото автора

3. В яйца вливаю растительное масло и перемешиваю лопаткой.

Фото автора
Фото автора

4. Вливаю молоко и мед. И так же аккуратно лопаткой сверху вниз перемешиваю ингредиенты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

5. Соду объединяю с мукой и перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

6. Далее порциями ввожу муку в яичную массу и круговыми движениями сверху вниз начинаю перемешивать.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

7. Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Выливаю на него тесто.

Силиконизированный пергамент — это настоящий помощник на кухне, особенно для рулетов и запеканок. Вот почему он лучше обычного:

  • Ничего не прилипает. Благодаря тонкому слою силикона, тесто не прилипает даже без масла — основа рулета легко снимается без повреждений.
  • Не размокает. В отличие от обычного пергамента, силиконизированный не размокает от влаги и жира, не рвётся.
  • Рулет легко перевернуть. После выпечки можно спокойно накрыть новым листом и перевернуть, не боясь, что всё развалится.
  • Удобство и чистота. Противень остаётся почти чистым — минимум мытья.
Фото автора
Фото автора

8. Равномерно лопаткой распределяю по всей поверхности.

Фото автора
Фото автора

9. Ставлю выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 12-14 минут.

Фото автора
Фото автора

Мой бисквит подрумянился, достаю его из духовки.

Фото автора
Фото автора

10. Накрываю листом пергамента, накрываю основой, на которую буду переворачивать. У меня это большая разделочная доска.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

11. Переворачиваю. Снимаю пергамент, на котором выпекался бисквит.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

12. Беру миску, в которой будет собираться торт. ( У меня размер миски 20 см диаметром и 10 см высотой). Ставлю в цент коржа и вырезаю круг по диаметру миски.

Фото автора
Фото автора

13. Чтоб было легче извлечь основу, делаю надрезы с каждой стороны коржа.

Фото автора
Фото автора

Круглую основу пока убираем в сторону до сборки.

Фото автора
Фото автора

14. Обрезаю все края бисквита, эти обрезки нам понадобятся для украшения торта.

Фото автора
Фото автора

15. Остатки бисквита нарезаю кубиками размером примерно один сантиметр. Перекладываю в миску, они понадобятся нам позже для сборки торта.

Фото автора
Фото автора

16. Обрезки можно убрать в пакет, они понадобятся нам не раньше чем через 12 часов.

Фото автора
Фото автора

Приступаю к приготовлению крема.

  • молоко (100 мл)
  • желатин (15 гр.)
  • сметана 20% (600 гр.)
  • сливки 33% (250 гр.)
  • сахарная пудра (50 гр.)
  • джем (150 гр.)

1. В холодном молоке развожу желатин.

Фото автора
Фото автора

2. В микроволновке короткими импульсами подогреваю молоко с желатином, примерно до 60 градусов. Тщательно перемешиваю желатин в горячем молоке и оставляю растворяться.

Фото автора
Фото автора

3. Для крема мне понадобится джем без косточки. У меня был клубничный с косточками, и поэтому я протерла его через сито. Можно сразу купить без косточки.

Фото автора
Фото автора

4. Сметану объединяю с джемом и перемешиваю до однородности.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

5. В отдельной миске объединяю холодные сливки и сахарную пудру.

Фото автора
Фото автора

6. Взбиваю миксером 7-10 минут, до мягких пиков. Сливки станут пышными и устойчивыми.

Фото автора
Фото автора

7. В молоко с желатином добавляю несколько ложек сметаны (которая теперь у нас с джемом перемешана), чтоб немного охладить разбавленный желатин. Перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

После эту смесь вливаю в миску со сметаной и джемом. И перемешиваю до однородности.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

8. Затем в миску со взбитыми сливками вливаю сметанную смесь и аккуратно лопаткой перемешиваю все ингредиенты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

9. Откладываю 150 гр. крема от общей массы отдельно, он нам понадобится перед укладыванием основы.

Фото автора
Фото автора

Собираем торт.

1. В миску с кремом высыпаю нарезанный кубиками бисквит и перемешиваю, чтоб крем максимально равномерно распределился и обволок каждый кубик бисквита.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

2. Застилаю дно пищевой пленкой миски, в которой буду собирать торт.

3. Перекладываю в нее полученную массу, распределяя по миске и утрамбовывая.

Фото автора
Фото автора

4. Выкладываю отложенный раннее крем, распределяю по всей поверхности.

Фото автора
Фото автора

5. Завершаю сборку укладыванием основы.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

6. Накрываю торт краями пленки и убираю в холодильник минимум на 12 часов.

Чем дольше торт будет в холодильнике, тем стабильнее будет крем. На второй и третий день после сборки торт был еще вкуснее.

Фото автора
Фото автора

Украшаем торт.

Края бисквита, которые я обрезала от коржа, измельчаю в блендере в крошку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Убираю пленку с основы.

Фото автора
Фото автора

Накрываю тарелкой, на которой буду украшать торт. И переворачиваю.

Фото автора
Фото автора

Снимаю миску и полностью убираю пленку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Распределяю крошку по всему торту. У меня она достаточно хорошо прилипает. Если возникнут трудности, можно обмазать торт тонким слоем сметаны, чтоб крошка прилипла.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Разрезаю мой торт.

Фото автора
Фото автора

Он у меня в холодильнике простоял всего 10 часов, этого конечно недостаточно. Но не было возможности снять разрез более позже. Но еще через 8-12 часов, крем идеально стабилизировался.

Поверьте, сочетание медового бисквита и сметано-сливочно-клубничного крема - просто рай для вкусовых рецепторов.

Мой Телеграм-канал https://t.me/domashnyaya_kuxnya_anna

Сообщество в ВК https://vk.com/domashnyaya_kuxnya_anna

Это очень простой торт, который получится у каждой хозяюшки.

Видео-рецепт "Сметанного торта с медовым бисквитом" смотрите на RUTUBE, ВК ВИДЕО.

Готовьте с удовольствием.

Благодарю за 👍 под статьей и за любой 💬 комментарий под ней же!

Удачи тебе во всём, дорогой читатель 🍀!

💛 Донат — это способ сказать «спасибо» автору

Торты
619 тыс интересуются