Вам хочется испечь домашний торт, но страшно что не получиться? Этот получится.
Напишу Вам пошаговый рецепт очень простого и невероятно вкусного торта.
Медовый бисквит, сметано-сливочный ягодный крем суфле.
Звучит заманчиво? А на вкус-то какой… Пальчики оближешь…
Я не кондитер, и не профессиональный повар, не буду грузить своим экспертным мнением. Просто расскажу, как пеку этот торт я, и может эта статья вдохновит Вас повторить.
Так же по этому рецепту я сняла видео с пошаговым приготовление и озвучкой.
Вы можете его посмотреть на RUTUBE, ВК ВИДЕО, ЮТУБ.
Для приготовления медового бисквита мне понадобится:
- мука (180 гр.)
- яйца (3 шт.)
- сахар (60 гр.)
- мед (80 гр.)
- растительное масло (40 гр.)
- сода (5 гр.)
- соль (щепотка)
- молоко (30 мл.)
Готовим:
1. В миске объединяю яйца, сахар и соль.
2. Взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раза.
Масса должна стать пышной светлого цвета. Процесс может занимать около 5-10 минут.
3. В яйца вливаю растительное масло и перемешиваю лопаткой.
4. Вливаю молоко и мед. И так же аккуратно лопаткой сверху вниз перемешиваю ингредиенты.
5. Соду объединяю с мукой и перемешиваю.
6. Далее порциями ввожу муку в яичную массу и круговыми движениями сверху вниз начинаю перемешивать.
7. Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Выливаю на него тесто.
Силиконизированный пергамент — это настоящий помощник на кухне, особенно для рулетов и запеканок. Вот почему он лучше обычного:
- Ничего не прилипает. Благодаря тонкому слою силикона, тесто не прилипает даже без масла — основа рулета легко снимается без повреждений.
- Не размокает. В отличие от обычного пергамента, силиконизированный не размокает от влаги и жира, не рвётся.
- Рулет легко перевернуть. После выпечки можно спокойно накрыть новым листом и перевернуть, не боясь, что всё развалится.
- Удобство и чистота. Противень остаётся почти чистым — минимум мытья.
8. Равномерно лопаткой распределяю по всей поверхности.
9. Ставлю выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 12-14 минут.
Мой бисквит подрумянился, достаю его из духовки.
10. Накрываю листом пергамента, накрываю основой, на которую буду переворачивать. У меня это большая разделочная доска.
11. Переворачиваю. Снимаю пергамент, на котором выпекался бисквит.
12. Беру миску, в которой будет собираться торт. ( У меня размер миски 20 см диаметром и 10 см высотой). Ставлю в цент коржа и вырезаю круг по диаметру миски.
13. Чтоб было легче извлечь основу, делаю надрезы с каждой стороны коржа.
Круглую основу пока убираем в сторону до сборки.
14. Обрезаю все края бисквита, эти обрезки нам понадобятся для украшения торта.
15. Остатки бисквита нарезаю кубиками размером примерно один сантиметр. Перекладываю в миску, они понадобятся нам позже для сборки торта.
16. Обрезки можно убрать в пакет, они понадобятся нам не раньше чем через 12 часов.
Приступаю к приготовлению крема.
- молоко (100 мл)
- желатин (15 гр.)
- сметана 20% (600 гр.)
- сливки 33% (250 гр.)
- сахарная пудра (50 гр.)
- джем (150 гр.)
1. В холодном молоке развожу желатин.
2. В микроволновке короткими импульсами подогреваю молоко с желатином, примерно до 60 градусов. Тщательно перемешиваю желатин в горячем молоке и оставляю растворяться.
3. Для крема мне понадобится джем без косточки. У меня был клубничный с косточками, и поэтому я протерла его через сито. Можно сразу купить без косточки.
4. Сметану объединяю с джемом и перемешиваю до однородности.
5. В отдельной миске объединяю холодные сливки и сахарную пудру.
6. Взбиваю миксером 7-10 минут, до мягких пиков. Сливки станут пышными и устойчивыми.
7. В молоко с желатином добавляю несколько ложек сметаны (которая теперь у нас с джемом перемешана), чтоб немного охладить разбавленный желатин. Перемешиваю.
После эту смесь вливаю в миску со сметаной и джемом. И перемешиваю до однородности.
8. Затем в миску со взбитыми сливками вливаю сметанную смесь и аккуратно лопаткой перемешиваю все ингредиенты.
9. Откладываю 150 гр. крема от общей массы отдельно, он нам понадобится перед укладыванием основы.
Собираем торт.
1. В миску с кремом высыпаю нарезанный кубиками бисквит и перемешиваю, чтоб крем максимально равномерно распределился и обволок каждый кубик бисквита.
2. Застилаю дно пищевой пленкой миски, в которой буду собирать торт.
3. Перекладываю в нее полученную массу, распределяя по миске и утрамбовывая.
4. Выкладываю отложенный раннее крем, распределяю по всей поверхности.
5. Завершаю сборку укладыванием основы.
6. Накрываю торт краями пленки и убираю в холодильник минимум на 12 часов.
Чем дольше торт будет в холодильнике, тем стабильнее будет крем. На второй и третий день после сборки торт был еще вкуснее.
Украшаем торт.
Края бисквита, которые я обрезала от коржа, измельчаю в блендере в крошку.
Убираю пленку с основы.
Накрываю тарелкой, на которой буду украшать торт. И переворачиваю.
Снимаю миску и полностью убираю пленку.
Распределяю крошку по всему торту. У меня она достаточно хорошо прилипает. Если возникнут трудности, можно обмазать торт тонким слоем сметаны, чтоб крошка прилипла.
Разрезаю мой торт.
Он у меня в холодильнике простоял всего 10 часов, этого конечно недостаточно. Но не было возможности снять разрез более позже. Но еще через 8-12 часов, крем идеально стабилизировался.
Поверьте, сочетание медового бисквита и сметано-сливочно-клубничного крема - просто рай для вкусовых рецепторов.
Мой Телеграм-канал https://t.me/domashnyaya_kuxnya_anna
Сообщество в ВК https://vk.com/domashnyaya_kuxnya_anna
Это очень простой торт, который получится у каждой хозяюшки.
Видео-рецепт "Сметанного торта с медовым бисквитом" смотрите на RUTUBE, ВК ВИДЕО.
Готовьте с удовольствием.
Благодарю за 👍 под статьей и за любой 💬 комментарий под ней же!
Удачи тебе во всём, дорогой читатель 🍀!
💛 Донат — это способ сказать «спасибо» автору