Такой оригинальный получается разрез из шоколадных "спиралей".
Творожная начинка завернута в шоколадные блинчики. Блинчики пропитаны сметанным кремом.
Украсить торт можно тертым шоколадом или сладкими рисовыми бусинками.
Сладкими бусинками украшала блинный торт с кремом "чиз", вот рецепт:
Тесто для блинов:
- молоко (500 мл.)
- кипяток (500 мл.)
- мука (300 гр.)
- какао-порошок (50 гр.)
- растительное масло (60 мл.)
- яйца (4 шт.)
- сахар (80 гр.)
- соль (0,5 ч. л.)
Творожная начинка:
- творог 9% (500 гр.)
- сливки 33% (250 мл.)
- сахарная пудра (80 гр.)
Сметанный крем:
- сметана 20% (500 гр.)
- сахарная пудра (80 гр.)
Готовим тесто для блинов:
1. Объединяем в одной емкости яйца, сахар, соль, молоко и перемешиваем.
◼ Я перемешиваю блендером насадкой с венчиком, очень хорошо разбивает комочки. Поэтому удобно брать высокую емкость для замешивания теста. Я использую пластиковый графин.
2. Всыпаем половину муки и перемешиваем.
3. Вливаем кипяток и снова перемешиваем.
4. Всыпаем оставшуюся муку и какао. Перемешиваем.
5. Вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем.
6. Хорошо разогреваем сковороду, она должна быть раскалена (иначе блинчик прилипнет).
◼ Я разогреваю сковороду и выпекаю на огне 5 из 9.
◼ Перед выпеканием первого блина, сковороду смазываю растительным маслом, и протираю сухой бумажной салфеткой, убирая лишние капли масла.
◼ Тесто заливаю в центр и от центра распределяю по краям.
Блины готовы, для торта нам понадобится всего 15 шт. Остальное можно с удовольствием слопать.
Готовим творожную начинку:
1. Объединяем творог, сливки и сахарную пудру.
2. Пробиваем блендером до кремообразной консистенции.
Готовим сметанный крем:
1. Объединяем сметану и сахарную пудру.
2. Взбиваем миксером, масса увеличиться вдвое.
Начиняем блины творожной начинкой. Смазываем весть блин и сворачиваем в трубочку.
Готовим сразу 15 трубочек и собираем торт.
Собираем торт: Я использую форму, но это не обязательно, торт можно собрать и в глубокую форму и в виде башни.
◼ На дно выкладываем 5 свернутых блинчиков, заливаем кремом и распределяем равномерно по поверхности.
◼ Всего три слоя.
◼ Финальный слой крема заливаем, выравниваем и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Торт пропитался, достаем из холодильника, снимаем форму. Ах, какой красивый 😉
Украшаем тертым шоколадом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!