Найти в Дзене

Шоколадный БЛИННЫЙ ТОРТ с творожной начинкой и сметанным кремом

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Такой оригинальный получается разрез из шоколадных "спиралей".

Творожная начинка завернута в шоколадные блинчики. Блинчики пропитаны сметанным кремом.

Украсить торт можно тертым шоколадом или сладкими рисовыми бусинками.

Сладкими бусинками украшала блинный торт с кремом "чиз", вот рецепт:

Тесто для блинов:

  • молоко (500 мл.)
  • кипяток (500 мл.)
  • мука (300 гр.)
  • какао-порошок (50 гр.)
  • растительное масло (60 мл.)
  • яйца (4 шт.)
  • сахар (80 гр.)
  • соль (0,5 ч. л.)

Творожная начинка:

  • творог 9% (500 гр.)
  • сливки 33% (250 мл.)
  • сахарная пудра (80 гр.)

Сметанный крем:

  • сметана 20% (500 гр.)
  • сахарная пудра (80 гр.)

Готовим тесто для блинов:

1. Объединяем в одной емкости яйца, сахар, соль, молоко и перемешиваем.

◼ Я перемешиваю блендером насадкой с венчиком, очень хорошо разбивает комочки. Поэтому удобно брать высокую емкость для замешивания теста. Я использую пластиковый графин.

2. Всыпаем половину муки и перемешиваем.

3. Вливаем кипяток и снова перемешиваем.

4. Всыпаем оставшуюся муку и какао. Перемешиваем.

5. Вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем.

6. Хорошо разогреваем сковороду, она должна быть раскалена (иначе блинчик прилипнет).

◼ Я разогреваю сковороду и выпекаю на огне 5 из 9.

◼ Перед выпеканием первого блина, сковороду смазываю растительным маслом, и протираю сухой бумажной салфеткой, убирая лишние капли масла.

◼ Тесто заливаю в центр и от центра распределяю по краям.

Блины готовы, для торта нам понадобится всего 15 шт. Остальное можно с удовольствием слопать.

Самые шоколадные блины автора
Самые шоколадные блины автора

Готовим творожную начинку:

1. Объединяем творог, сливки и сахарную пудру.

2. Пробиваем блендером до кремообразной консистенции.

Готовим сметанный крем:

1. Объединяем сметану и сахарную пудру.

2. Взбиваем миксером, масса увеличиться вдвое.

Начиняем блины творожной начинкой. Смазываем весть блин и сворачиваем в трубочку.

Готовим сразу 15 трубочек и собираем торт.

Фото автора
Фото автора

Собираем торт: Я использую форму, но это не обязательно, торт можно собрать и в глубокую форму и в виде башни.

◼ На дно выкладываем 5 свернутых блинчиков, заливаем кремом и распределяем равномерно по поверхности.

◼ Всего три слоя.

◼ Финальный слой крема заливаем, выравниваем и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Торт пропитался, достаем из холодильника, снимаем форму. Ах, какой красивый 😉

Украшаем тертым шоколадом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото автора
Фото автора

Рада если Вам пригодился рецепт!

Благодарю за 👍 статьей 🧡.

Торты
619 тыс интересуются