Домашняя кухня с Anna M.
5871
подписчик
🔶 В любой непонятной ситуации - готовь.…
Песочный пирог с творожно-кремовой начинкой и ягодами
Запах ванильной выпечки разносился по квартире... Нерушимая ассоциация выпечки с домом и уютом... Все дома, каждый занят своим делом... Пеку пирог, который соберет семью за вечерними разговорчиками с чаем и вкусняшкой... Здравствуйте друзья, в этой статье напишу и расскажу, как я готовлю пирог с песочной основой, нежной творожной начинкой и голубикой. Ягоду можно использовать любую, какая Вам больше нравится. Я готовила и снимала видео в сезон голубики, поэтому использовала именно ее. Посмотреть видео с пошаговым приготовлением пирога можно на ВК-ВИДЕО, Rutube Мой Телеграм-канал https://t...
Простой домашний торт СМЕТАННИК с МЕДОВЫМ БИСКВИТОМ и ягодно-сливочным кремом
Вам хочется испечь домашний торт, но страшно что не получиться? Этот получится. Напишу Вам пошаговый рецепт очень простого и невероятно вкусного торта. Медовый бисквит, сметано-сливочный ягодный крем суфле. Звучит заманчиво? А на вкус-то какой… Пальчики оближешь… Я не кондитер, и не профессиональный повар, не буду грузить своим экспертным мнением. Просто расскажу, как пеку этот торт я, и может эта статья вдохновит Вас повторить. Так же по этому рецепту я сняла видео с пошаговым приготовление и озвучкой...
Вы такое пробовали дома приготовить? Рисовая лапша с мясом и овощами
Слишком вкусно, чтобы не попробовать. Обожаю это блюдо — ароматное, яркое, сытное и простое в приготовлении. Делюсь пошагово, как я его готовлю. Сначала подготавливаю рисовую лапшу — беру 200 граммов, кладу в глубокую кастрюлю и заливаю кипятком. Накрываю крышкой и даю ей "подышать" минут 10–15. Пусть она как следует распарится, станет мягкой и податливой. Потом обязательно промываю лапшу под холодной водой — чтобы остановить процесс варки и сделать её упругой. Теперь беру индейку. Мне нравится использовать филе бедра — оно сочное, с выраженным вкусом...
Домашняя пицца как в Додо на сливочной основе "Альфредо". Супер сырная. С курицей и ананасами.
Две начинки в одном рецепте. Обычно домашнюю пиццу делала на томатной основе. Она простая, без заморочек. Купила томатный соус, намазала, начинку накидала и вуаля. Но мне так нравится пицца в пиццериях, особенно сырная и с ананасами, гавайская кажется, и я решила выяснить на какой основе ее там готовят. Сливочно-чесночный соус "Альфредо". Какие же ароматы разносились по кухне, когда я начала его готовить. Возможно это не самый профессиональный рецепт, не тот самый, который повара делают в пиццериях, но попробуйте хоть раз приготовить этот соус и он вас покорит...
РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ с ветчиной и сыром. Вот что еще можно приготовить в сезон кабачков
Когда хочется чего-то вкусного, сытного и не слишком сложного — я вспоминаю про этот кабачковый рулет. Он получается нежным, ароматным, с пикантной начинкой из сыра, чеснока и ветчины. Это и закуска, и полноценное блюдо — удобно, красиво и очень вкусно! Готовим: 1. Кабачки натираю на крупной терке. Натираю сразу в миску-дуршлаг и под нее подставляю миску для стекания жидкости из кабачков. 2. Подсаливаю натертые кабачки и перемешиваю. 3. Дополнительно прижимаю кабачки толкушкой. Чтоб рулет не развалился, жидкость надо убрать по максимуму...
Рацион на 1300-1400 калорий. Шакшука. Тефтели. Лодочки из баклажанов
Готовый составленный рацион - это своего рода план, который ведет к желаемому результату. В нашем случае к здоровому ЖКТ (желудочно-кишечному тракту) и как приятный бонус - к более стройной фигуре. Когда Вы заранее знаете что будете есть, что нужно приготовить и какие продукты для этого понадобятся, мозг подстраивается под систему питания, ему не нужно решать задачу :"Что ж мне сегодня поесть, да так чтоб еще правильно и не набрать. Да так чтоб я хотя бы примерно представляла, сколько я съела." В...
Картофель по-генеральски и салат "Греческий". Ужин выходного и праздничного дня?
Десятки возмущений в комментариях под видео, что запекать картофель нужно три часа. Я и сама, когда первый раз готовила индейку с картошкой по-генеральски, не до конца понимала зачем так долго. У меня есть рецепт запечённого картофеля с фаршем, там вообще делов-то на один час. Ну фарш готовится быстрее, тем более рецепт с запеканием на высоком огне. А вот в этом рецепте, который на три часа - суть не в том, чтоб запечь, а в том чтобы протомить мясо бедра индейки, которое при долгом томлении действительно тает во рту и при этом надо чтоб картофель за три часа не превратился в пюре...
Идеальные пропорции для кабачковых оладьев
Мои любимые, особенно в весенне-летний сезон, кабачковые оладьи. Ингредиенты: - кабачок (300 гр.) - яйца (2 шт.) - мука (70 гр.) - соль, сушёная зелень Готовлю: 1. Кабачок натираю на крупной тёрке, солю, перемешиваю и оставляю на 5 минут, чтоб из кабачков выделилась вода. 2. Отжимаю кабачки, чтоб удалить лишнюю жидкость, и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто. 3. Добавляю яйцо, перемешиваю. 4. Добавляю сушёную зелень. 5. Добавляю муку и интенсивно перемешиваю ложкой. 6. Сковороду разогреваю на среднем огне (у меня 4 из 9)...
ТИРАМИСУ. Десерт, который не требует выпечки. Быстрый в сборке
Если вы ищете десерт, который удивит гостей, но не требует выпечки — вы его нашли. Этот кофейный тирамису собирается за считаные минуты, а результат — словно из уютной траттории в самом сердце Рима. Нежный крем из маскарпоне и взбитых яиц, воздушное печенье «Савоярди» и ароматный американо создают гармонию вкуса, в которую невозможно не влюбиться. Аромат кофе, тающая текстура и лёгкая горчинка какао — каждый слой здесь играет свою роль. Готовится просто, выглядит эффектно, исчезает со стола быстро...
Ужин из простых и доступных продуктов. Достаточно по летнему, просто и быстро. Продукты: - лук - морковь - картошка - капуста - томатная паста - куриное филе - соль, перец, сушёная зелень - вода - растительное масло Готовим. 1. Лук и морковь обжарить на растительном масле, сдвинуть на край сковороды. 2. Добавить кусочки куриного филе и обжарить на второй половине сковороды. 3. Картофель порезать кубиками и отправить в сковороду, всё перемешать. 4. Томатную пасту разбавить в стакане воды, добавить ложку соли, перемешать. 5. Вылить томатную смесь в сковороду, перемешать. 6. Тушить под крышкой минут 20. 7. Нарезанную капусту добавить в сковороду, перемешать. 8. Добавить при необходимости ещё соль, и специи 9. Тушить на медленном огне (у меня 3 из 9) минут 25. 10. Выключить. Дать настояться минут 30.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ без дрожжей
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ без дрожжей — нежные, румяные и пышные!
Идеальны к чаю, готовятся быстро и просто, а аромат творога и ванили не оставит равнодушным никого. Без дрожжей — значит, без лишнего ожидания! Всё, что нужно — доступные ингредиенты: творог, мука, яйца и немного заботы. Обжариваются за считанные минуты, а результат — как из детства! Сохраняйте рецепт и порадуйте близких домашней выпечкой! 🍩💛 Ингредиенты:
- творог 5% (360 гр.)
- мука (380 гр.)
- яйца (4 шт.)
- сахар (100 гр.)
- ванильный сахар (4 гр...
ХЫЧИНЫ тонкие с картошкой, брынзой и зеленью
Домашние лепёшки с картофелем и сыром: мягкие, ароматные, с румяной корочкой. Рассказываю, как приготовить вкуснейшие лепёшки с сырно-картофельной начинкой — без дрожжей, с простым тестом и сочной начинкой. Всё просто: замешиваем мягкое тесто, готовим ароматную начинку с картофелем, брынзой и укропом, формуем лепёшки и жарим на сухой сковороде. В результате — идеальная альтернатива пирожкам или хлебу! Ингредиенты на 8 лепешек
Тесто:
- мука (300 гр.)
- вода (190 гр.)
- соль (0,5 ч. л.)
- растительное масло
Начинка:
- картофель (730 гр...