Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Мясной рулет. Это беспроигрышное блюдо заслуживает место в кулинарной книге, готовь хоть к ужину, хоть для перекуса

Оглавление

Вкуснятина нереальная из фарша. Станет Вашим Лучшим блюдом к Ужину! Мясной рулет. Это абсолютно беспроигрышное блюдо, которое обязательно заслуживает место в кулинарной книге. Рулет получается очень нежным, сочным и очень красивым. Порадуйте своих близких этим шедевром!

Из комментариев: Делаю такой рулет уже несколько лет. Это уникальный рецепт. Очень лёгкий и простой в исполнении, а получается потрясающе вкусно. В качестве фарша я использую только куриный фарш без добавления говядины. Так быстрее готовится. И ещё одна фишка. Когда рулет приготовится, то лучше дать ему постоять, чуть приостыть, сразу ни в коем случае не резать. Тогда вкусный сок останется внутри, а рулет станет чуть плотнее. Обычно я даю "отдохнуть" готовому рулету минут 40.

Рецепт:

Для основы: Яйцо – 3шт. Сыр твердый – 100гр. Майонез – 150 гр. Черный перец – по вкусу

Для фарша: Фарш – 300гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Яйцо – 1 шт. Приправа к мясу – по вкусу Соль – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Твердый сыр, у меня российский, натрем на крупной терке, перекладываем в миску, разбиваем 3 яйца, кладем немного черного перца, перемешиваем. Добавляем 150гр майонеза, перемешиваем.

Переливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, у меня многоразовый коврик, поэтому я его не смазываю. Разравниваем, придаем форму прямоугольника размером примерно 25 х 30 см. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 15 минут. Дадим коржу немного остыть.

За это время приготовим начинку. Луковицу и зубчик чеснока измельчим при помощи блендера. Берем 300гр любого фарша, у меня говядина с курицей, кладем измельченный лук с чесноком, соль, приправу к мясу, разбиваем яйцо, перемешиваем, фарш готов.

Корж уже немного остыл, хорошо держит форму, кладем фарш на корж, разравниваем, сворачиваем рулет и одновременно убираем бумагу для выпечки. Получившийся рулет кладем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и готовим 40 минут при 180 градусах. Готовый рулет перекладываем на тарелку и разрезаем на порционные кусочки. Выглядит оригинально в разрезе, а вкус просто потрясающий.

Нежный, сочный и красивый — он завоюет сердца ваших близких с первого кусочка. Успех гарантирован, а кулинарные аплодисменты вам обеспечены. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Секреты приготовления идеального мясного рулета:

✔️ Поддерживайте продукты при комнатной температуре перед началом приготовления. Это поможет лучше соединить ингредиенты.

✔️ Для более сочного фарша можно добавить в него немного сливок или замоченную в воде или молоке белый хлеб.

✔️ Экспериментируйте с приправами. Добавление базилика, орегано или других трав придаст рулету неповторимый аромат.

✔️ Дайте рулету немного остыть перед нарезкой – так он будет лучше держать форму и не развалится.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, закройте его пищевой пленкой в контакт, 2 дня точно половинка будет оставаться свежей

✔️ Чтобы сформированные котлеты не прилипали к разделочной доске, смочите её обильно холодной водой. А чтобы котлеты было легче формировать, смочите руки, даже если Вы в перчатках.

✔️ Если для приготовления блюда требуется совсем немного сока свежевыжатого граната, например для заправки салата, отжимаю его при помощи обычной Чесноковки, очень удобно.

✔️ С лимона легче будет снять цедру если предварительно поместить его на 35-40 минут поместить его в морозилку. Цедра натирается красивой мелкой стружкой без лишней влаги. Кстати, из такого лимона очень легко и без труда выжимается сок.

✔️ Чтобы в ёмкостях для хранения круп не заводились жучки, а ведь для хозяек, в последнее время это настоящая проблема, нужно в крупу поместить всего лишь спичечный коробок.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

ПРОСТОЙ рецепт ГОРЯЧЕГО

Это мясо У Нас ЛЮБЯТ ВСЕ! Мясо вкуснейшее или Идея для потрясающего Обеда или Ужина!

Куриные отбивные в морковном кляре с соусом. Получается очень вкусно, сочно, ярко и ароматно. Подойдет для повседневного меню. Моя дочь не любит тушеную морковь, а здесь всегда берет добавку.

-2

Рецепт:

  • Куриная грудка -400гр.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Для морковного кляра:
  • Морковь - 2шт.(350гр)
  • Яйца -2шт.
  • Мука -2ст.л.(60 гр.)
  • Соль -1/3ч.л.
  • Черный перец -1/4ч.л.
  • Сладкая паприка -1/3ч.л.
  • Хмели-сунели -1/3ч.л.
  • Чеснок - по желанию
  • Для заливки:
  • Вода -200мл.
  • Сметана -2ст.л.
  • Чеснок -2-3зуб.,
  • Соль -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала разрежем куриную грудку на небольшие кубики, у меня вес грудки 400 грамм. Отбиваем слегка молотком с двух сторон. Мясо солим, примерно половина ч. л. на две стороны. И отставим в сторонку.

Приготовим кляр, на терке натрем 2 сырых моркови, вес очищенной моркови у меня 350 грамм. Можно пробить морковь блендером, если хотите, чтобы она была как пюре. Мне на терке нравится больше.

Разбиваем 2 Яйца, кладем специи. Я добавляю сладкую паприку примерно 1/3ч.л., немного черного перца и 1/3ч.л. приправы хмели-сунели. Все перемешиваем. И добавляем муку 2ст.л. по весу 60 грамм.

Перемешиваем, кляр готов. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Кусочки мяса обваливаем в муке. Затем берем кусочек мяса и облепляем его морковным кляром с двух сторон.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочки мяса в кляре и жарим обязательно на среднем огне под крышкой, чтобы мясо успело приготовиться, до золотистого цвета с двух сторон.

Кстати, отбивные уже готовы их можно подавать к столу, но я люблю их еще потушить в соусе. В миску наливаем 200 мл горячей воды, добавляем 2ст.л. сметаны, кладем соль1/4ч.л., добавляем черный перец, 2-3 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока и перемешиваем.

На сухую сковороду кладем отбивные, я тушу не все, т.к. половину оставляю просто пожаренными, чтобы угодить всем. Заливаю подготовленной заливкой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления переворачиваем. Вкуснятина готова.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.