Этим летом я активно осваиваю дегидратор (Kitfort kt-1907). Когда его купили сразу решила, что белёвскую пастилу попробую сделать хотя бы один раз. У меня был большой пакет яблок. Стало понятно, что пора действовать. Просмотрела множество разных рецептов. Как обычно взяла из каждого понемногу и подстроила под себя. Делюсь с вами рецептом, результатом и впечатлениями. 1. Обрабатываем яблоки - удаляем сердцевину. Должно получиться около 2 кг. 2. Ставим кастрюлю на средний огонь. Наливаем немного воды (50-100мл). 3. Яблоки перемешиваем, варим до мягкого состояния. Также можно разложить яблоки на противень и запечь их там при температуре 180 градусов в течение 20 минут. 4. Когда яблоки станут мягкими, выключаем плиту, даём им остыть. 5. Остывшие мягкие яблоки протираем через сито. Я это делала толкушкой для картофеля. Наша цель - убрать кожуру, получить нежное и чистое пюре. 6. Когда вся масса обработана, пробиваем пюре блендером несколько минут. Это даёт нам максимально нежную и лёгкую
Рецепт домашней белёвской пастилы в сушилке-дегидраторе из яблок и белка
1 августа1 авг
2498
3 мин