Ранее я выкладывала рецепт пастилы из чёрной смородины с добавлением кабачка. Продолжаю экспериментировать с дегидратором и со смородиной. В этот раз у меня была чёрная и белая смородина. Я искала информацию о пастиле только из белой смородины - ничего не нашла. Делают её в основном с добавлением яблока или банана. Я решила провести эксперимент и сделать один лист пастилы только из белой. Затем я также сделала пастилу из чистой чёрной смородины без добавок. И смешанную - чёрную с белой. Делюсь, что из этого вышло. Первым делом, естественно, мы перебираем смородину - убираем мусор и веточки. Затем ягоды моем. Я сначала замачиваю в двух водах, затем ополаскиваю через дуршлаг в проточной воде. Далее измельчаем ягоды погружным (или другим) блендером до пюре. Из белой смородины пюре получается достаточно водянистое. Но эксперимент есть эксперимент. Всё равно решила продолжить и попробовать. А из чёрной смородины пюре наоборот достаточно густое. Особенно, если немного постоит. Всё, подгот
Пастила из смородины: чёрная, белая, чёрно-белая (без сахара) в сушилке-дегидраторе
19 июля19 июл
1965
3 мин