Недавно я выкладывала рецепт клубничной пастилы. Продолжаю экспериментировать с электросушилкой и пробовать новые заготовки. В этот раз у меня было небольшое ведёрко чёрной смородины. Я, как обычно, стала изучать разные рецепты, подмечая для себя в них интересные моменты. В итоге решила сделать пастилу с чёрной смородиной и кабачком. То есть в пропорции 1:1. Я знаю, что для моего дегидратора (Kitfort kt-1907) нужно примерно 2 кг пюре на полную загрузку. Ягод было как раз чуть больше килограмма. Кабачка взяла, соответственно, столько же. У нас кабачок сорта "Ананасный". Он сам по себе имеет нежный сладковатый вкус. Хорошо дополнил и разбавил терпкую смородину. 1. Обрабатываем смородину - убираем веточки и листочки. Затем хорошо промываем ягоды. 2. Дальше занимаемся кабачком. Если он молодой, то можно просто хорошо помыть, убрать кончики, нарезать на колечки. Если у ваших кабачков кожура и семечки жёсткие, то лучше их почистить. 3. Дальше измельчаем погружным блендером прямо в кастрюле
Рецепт пастилы из чёрной смородины и кабачка в сушилке-дегидраторе
10 июля10 июл
811
2 мин