Начался сезон ягод и фруктов. Получила первую в этом году относительно крупную партию клубники из деревни. Варенье я не готовлю. Раньше делала, но едим его мало, да и польза в варенье сомнительная из-за большого количества сахара. Прошлым летом приобрели дегидратор (выбрала Kitfort kt-1907 из-за количества подносов, наличия сеток и вкладышей для пастилы). Сушила немного ягод и овощей. Хотела сделать пастилу. Когда смотрела рецепты, встречала что к ягодам надо всегда добавлять яблочное пюре (предварительно сваренное). Яблок было мало, да и я была на большом сроке беременности. Глобальными заготовками заниматься было тяжело. И вот сейчас, получив три ведёрка клубники, задумалась, что с ним делать. просто замораживать тоже пока не хочется. Стала ещё раз разбираться в вопросе с пастилой. Изучила множество рецептов. В итоге всё оказалось очень просто. Клубничная пастила готовится только из одного ингредиента - клубники. Хотя при помощи яблока можно немного её удешевить, увеличить выход гото
🍓 Рецепт пастилы из клубники в сушилке-дегидраторе: полезный десерт без сахара и яблок
27 июня27 июн
1877
2 мин