Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

"Потрясающий результат"... Так морковь Вы ещё не готовили... Убедилась, чем проще тем вкуснее: Кексы "Морковное сокровище"

Оглавление

Помните тот восхитительный морковный торт, от которого все были в восторге? Представляю вашему вниманию его миниатюрную версию – нежные и ароматные морковные кексы! Этот рецепт – настоящая находка для любителей быстрой и вкусной выпечки. Всего за полчаса вы получите дюжину маленьких шедевров, которые идеально подойдут к чашечке чая или кофе. Простые в приготовлении, но невероятно вкусные, эти морковные кексы покорят ваше сердце с первого кусочка!
Недавно я выкладывала рецепт морковного торта, и вы прислали мне множество чудесных фото отчетов — спасибо вам большое! Надеюсь, что морковные кексы тоже Вам придутся по душе. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что даже из самых простых ингредиентов можно создать настоящий шедевр!
Способ приготовления Морковного торта смотрите здесь: Нежнейший Торт "Морковный": приготовила раз, теперь пеку постоянно, тает во рту

Рецепт:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г
Морковь – 200 г (очищенная и натертая на мелкой терке)
Растительное масло – 100 мл
Мука – 200 г
Соль – 1/3 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Лимонная кислота – 1⁄4 ч. л.
Изюм – 50 г (можно заменить орехами или другими сухофруктами)
Корица – 1 ч. л. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь очистим и натрем на мелкой терке. Вес моркови 200 грамм, добавляем 2 яйца, сахар 150 г растительное масло 100 мл соль 1/3 ч л перемешиваем и добавляем муку 200 грамм.

-2

Изюм 50 грамм заливаем кипятком на пару минут затем промываем и обсушиваем. Добавляем в тесто.

-3

Можно добавить вместо изюма орехи тли другие сухофрукты либо ничего не добавлять.
Любите корицу то смело добавляйте ее сюда 1 ч л она здесь просто идеальна, мои родные к сожалению не все любят выпечку с корицей, поэтому я не добавила. Теперь добавляем 1 ч л соды и немного лимонной кислоты, чтобы сода погасилась.
Перемешиваем тесто, оно на глазах начнет менять свою консистенцию станет более воздушным.
Берём формочки для кекса, смазываем маслом раскладываем тесто. У меня из данного количества получается 12 кексиков.

-4

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 25 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовые кексы можно проверить деревянной шпажкой.
Даем им остыть. Подаем с чаем можно посыпать сахарной пудрой. Простые в приготовлении, но невероятно вкусные морковные кексы – идеальный рецепт для тех, кто ценит быстроту и отличный результат. Прекрасно подойдут к кофе или чаю.

Секреты идеальных морковных кексов: Для более насыщенного вкуса используйте морковь яркого оранжевого цвета. Не перебивайте тесто слишком долго после добавления муки – это может сделать кексы жесткими. Вместо изюма можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты. Для усиления аромата добавьте цедру апельсина или лимона. Если хотите получить более влажные кексы, уменьшите время выпечки на 5-7 минут. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Для гороха и других бобовых важна шоковая варка. После закипания варим 20 минут, затем вливаем стакан ледяной воды и варим еще 20 минут. И результат отличный, и экономия времени.

✔️ Капуста брокколи во время варки не потеряет свой цвет. Необходимо перед варкой разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, добавить 1/4 ч.л пищевой соды, варить не более 5 минут. Достаем и сразу опускаем в холодную воду. Капуста не потеряет свой ярко-зеленый цвет.

✔️ Для тех кто любит выпекать вафли: Чтобы закрутить горячие вафли в трубочки и не обжечься, воспользуйтесь обыкновенной вилкой. Быстро, удобно, не горячо, а главное без риска обжечь руки, как обычно бывает когда закручиваешь руками.

✔️ Для отбивных из мяса можно использовать сушеный чеснок - он дает вкус и аромат, при этом не будет навязчивого запаха, который многим не нравится.

✔️ Если форму для салата смазать майонезом перед тем как выкладывать слои, салат "торт" не будет разваливаться

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Пирог "Пятиминутка" на сковороде, специально держу кефир в холодильнике для этого рецепта.

Попробовав такой вариант, Вы сразу захотите приготовить его ещё, и ещё с другой начинкой, так как готовится он просто и быстро. Начинка совершенно любая: лук с яйцом, капуста, картофель, сладкая начинка, например, повидло или яблочная начинка, у меня сегодня сырная начинка. Можно жарить на сковороде, а можно запекать в духовке.

-5

Рецепт:

  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 1шт
  • Соль - 1/2ч.л.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Кефир – 300мл
  • Растительное масло – 30г

Для начинки:

  • Сыр – 100г
  • Сыр адыгейский - 100г
  • Яйцо – 1шт (или творога)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим ингредиенты, кефир лучше всего достать заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры или просто подогреть в СВЧ

В миску наливаем кефир, вливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем венчиком.

Отмерим муку 400гр, добавим к муке соду и перемешаем

Добавляем муку с содой к кефиру с яйцом и замешиваем тесто.

Сначала в миске, затем замешиваем на столе, по надобности добавляем еще муку, мне сегодня потребовалось еще дополнительно 50 гр. Тесто слегка липнет к рукам так и должно быть, дадим полежать ему 10 минут.

Приготовим начинку, нам понадобится твердый сыр и адыгейский сыр, можно заменить на творог.

Натрем на терке сыр, разбиваем яйцо и перемешиваем. Делим начинку на 2 части.

Тесто обминаем, даем ему еще полежать минут 5 и делим на 2 части.

Берем одну часть, при помощи скалки и рук делаем лепешку, на середину кладем начинку и защипываем края, должна получиться вот такая заготовка. Оставляем в сторонку делаем вторую заготовку.

Даем полежать минут 5 и раскатываем скалкой лепёшки толщиной примерно 1 см, делаем это осторожно, чтобы начинка не вылезла.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем лепешку и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, по времени занимает примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Жарим вторую лепешку.

Даем ей немного остыть, разрезаем и подаем к столу.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.