Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Котлеты из рыбных консервов, по вкусу не уступают мясным

Оглавление

Рецепт моей молодости, помню в 90-х когда родителям зарплату по 8 месяцев не давали, а кушать хотелось, мама готовила котлеты из рыбных консервов, только на праздники, да было время... Рекомендую приготовить, получается много и вкусно, а родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба. К тому же, здесь сразу и гарнир и основное блюдо, останется дополнить только овощным салатом.

Рецепт: Рыбные консервы -1 банка Картофель -6 шт. (600 гр.) Яйца -2 шт. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Луковица -1 шт. Манная крупа -2 ст. л. ( по желанию)

Для начинки: Яйца -2 шт. Сыр -30 гр. Соль -1/3 ч. л. Сливочное масло -30 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, для начала почистим картофель, вес очищенного картофеля 600 грамм, отварим его до готовности в подсоленной воде.

-2

Теперь, пока картофель ещё горячий помнем картофелемялкой. Если картофель есть уже отваренный и остывший, можно натереть его на крупной терке.
Даем картофелю остыть.
Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Картофель остывший кладем в миску, добавляем лук, соль, черный перец, разбиваем 2 яйца.

-3

Берем рыбные консервы 1 банку любую какая есть, у меня сайра без масла, можно с маслом , вместе с жидкостью помнем вилкой.
Добавим к картофелю и хорошо перемешиваем получившийся фарш.
Отварим до готовности яйца, я чтобы яйца не лопнули подсаливаю, так даже если они лопнут то не вытекут.

-4

Для начинки я беру 2 отварных яйца, порежем кубиками, 40 грамм сыра натрем на терке, добавляем к яйцам, кладем 30 грамм мягкого сливочного масла. Подсаливаем и перемешиваем, начинка готова.
Можно по желанию начинку не делать, а сделать такие котлеты без начинки, тоже получается вкусно.
Берем 1 ст. л. фарша, делаем лепешечку, если нет перчаток руки можно смочить в воде.

-5

На середину кладем немного начинки и закрепляем как пирожок. Обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Из данного количества у меня получается таких 15 котлет.
По желанию можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, я покажу и так и так.

-6

Берем форму смазываем маслом.

Кладем котлеты и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 10 минут, достаем смазываем яйцом и ставим еще в духовку на 10-15 минут, пока котлетки не зарумянятся, я еще примерно на 3 минутке включаю гриль.

-7

На сковороде жарятся котлеты как и обычные, наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

-8

Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатиком. Вкусно и из духовки и на сковороде. Выбор за Вами. Очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ А вы знали? Что шампиньоны не обязательно мыть, достаточно снять ножом верхнюю пленку, или хорошо протереть салфеткой снимая пленку. Ведь при мытье, их пористая структура впитывает очень много воды, что влияет на вкус, особенно маринованные грибы, ведь если их не мыть, то они впитают только маринад, в результате будут намного вкуснее.

✔️ Деревянные палочки для суши никогда не выбрасываю, использую их повторно, например для приготовления в духовке шашлычков из мяса курицы, из грибов, из овощей и др.

✔️ С помощью 2 х палочек для суши можно взбить яйца, одна палочка, воткнутая в середину, например, огурца, поможет нарезать овощи в виде спирали. А две палочки, помогут ограничив движение ножа, сделать прорези не до конца, нарезав овощи или мясо гармошкой. Палочкой удобно перемешивать небольшое количество необходимых продуктов, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и др.

✔️ Чтобы молоко при кипячении не убежало, насаживаю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю стенки сотейника.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Гречку не очень люблю, но... ГРЕЧАНИКИ... это что то....👍.

Поэтому с ужином не заморачиваюсь: гречка + фарш и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный). ДАЖЕ, если не голодны, захочется отведать. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными.

-9

Рецепт:

  • Фарш – 500гр.
  • Гречневая крупа (сырая)– 150гр.
  • Яйцо – 1шт
  • Луковица – 2шт(100гр)
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Для соуса:

  • Томаты – 3-4шт (350мл)
  • Луковица -2шт. (100гр)
  • Чеснок – 2-3зуб.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Вода горячая -100мл.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Черный перец- по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала поставим варить гречневую кашу. В кастрюлю наливаем 450 мл воды, добавляем половину ч. л соли, доводим до кипения , кладем 150гр промытой гречневой крупы. Как гречка впитает воду, убавляем огонь до минимального и варим 10-15 минут до готовности гречки.

Пока гречка остывает, займемся фаршем. Мясо перекрутим, у меня говядина со свининой, измельчим 2 средних луковицы и добавим к фаршу, разбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, кладем остывшую гречку и хорошо перемешиваем. Если фарш будет густоватым, добавьте 1-2 столовых ложки сметаны или майонеза.

Формируем котлеты, у меня получается 10 штук, каждая весом 90 г. Каждую котлету обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой.

Приготовим соус: Помидоры разрежем на пополам, и каждую половинку натрем на крупной терке, шкурку убираем, она не понадобится. Должно получиться 350 мл томатной массы, можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту (2ст.л разводим водой до 350 мл). Лук мелко порежем и обжарим на сковороде до слегка золотистого цвета, добавляем томатную массу, добавляем соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. Тушим все вместе примерно 5 минут. Соус готов.

Гречаники кладем на сковороду, заливаем подготовленным соусом, доливаем 100 мл горячей воды, закрываем крышкой, тушим 20-25 минут на самом минимальном огне. Готовые гречаники посыпаем зеленью, подавать их можно без гарнира, дополнив овощами или овощным салатом.

По желанию Вы можете запечь такие гречаники в духовке, а если у Вас с вечера осталась гречка, приготовленная на гарнир. её можно использовать на приготовление гречаников.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.