Найти в Дзене

✍Что лучше намазать на бутерброд, чтобы получилась вкуснотища (20 идей простых намазок для бутербродов)

Оглавление

Приготовление вкусной намазки для бутербродов – это настоящее искусство, способное превратить обычный завтрак или перекус в кулинарное удовольствие! Представляю вам 20 разнообразных рецептов, которые подойдут для любого вкуса и случая.

1. Классическая Сырная Намазка с Яйцом и Чесноком

Нежная, ароматная и очень сытная намазка, проверенная временем.

  • Ингредиенты: Плавленый сырок (сливочный или Дружба) – 2 шт.
    Куриные яйца – 2 шт. (отварные вкрутую)
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Майонез – 2-3 ст. л.
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Плавленые сырки и вареные яйца натрите на мелкой терке.
    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.

2. Сливочный Сыр с Зеленью и Чесноком

Свежая, ароматная и легкая намазка, идеально подходит для свежих огурцов или редиса.

  • Ингредиенты: Творожный сыр (крем-сыр) – 200 г
    Свежий укроп – 1 пучок
    Свежая петрушка – 0.5 пучка
    Чеснок – 1 зубчик
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Зелень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
    В миске смешайте творожный сыр с зеленью и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

3. Пикантная Чесночно-Морковная Намазка

Яркая, сочная и немного острая намазка, отличный вариант для овощных бутербродов.

  • Ингредиенты: Твердый сыр – 100 г
    Морковь – 1 шт. (сырая, среднего размера)
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Майонез – 3-4 ст. .
    Соль – по вкусу
  • Приготовление: Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.
    Чеснок пропустите через пресс.. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и посолите. Тщательно перемешайте.

4. Намазка из Яиц и Зеленого Лука

Простая, нежная и классическая намазка, которая понравится всем.

  • Ингредиенты: Куриные яйца – 4 шт. (отварные вкрутую)
    Зеленый лук – 1 большой пучок
    Майонез или греческий йогурт – 3-4 ст. л.
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Яйца мелко порубите или натрите на крупной терке.
    Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте яйца, лук, майонез (или йогурт), соль и перец.

5. Тунцовая Намазка с Огурцом

Легкая, свежая и очень вкусная намазка для любителей рыбы.

  • Ингредиенты: Консервированный тунец (в собственном соку или масле) – 1 банка (180-200 г)
    Свежий огурец – 1 шт. (средний)
    Красный лук – 0.5 шт. (маленький)
    Майонез или натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
    Лимонный сок – 1 ч. л.
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: С тунца слейте жидкость и разомните его вилкой.
    Огурец натрите на крупной терке или мелко нарежьте, отожмите лишнюю влагу. Красный лук мелко нарежьте. Смешайте тунец, огурец, лук, майонез (или йогурт), лимонный сок, соль и перец.

6. Намазка из Сардин с Яйцом и Укропом

Бюджетный и очень вкусный вариант рыбной намазки.

  • Ингредиенты: Консервированные сардины (в масле) – 1 банка
    Куриные яйца – 2 шт. (отварные вкрутую)
    Свежий укроп – небольшой пучок
    Майонез – 2-3 ст. л. (или по вкусу)
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: С сардин слейте масло, разомните рыбу вилкой.
    Яйца мелко порубите или натрите на терке. Укроп мелко нарежьте.
    Смешайте сардины, яйца, укроп, майонез, соль и перец.

7. Намазка из Крабовых Палочек с Кукурузой

Нежная и немного сладковатая намазка, популярная у детей.

  • Ингредиенты: Крабовые палочки – 200 г
    Куриные яйца – 2 шт. (отварные вкрутую)
    Консервированная кукуруза – 0.5 банки (100 г)
    Майонез – 3-4 ст. л.
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте.
    С кукурузы слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты с майонезом, посолите и поперчите.

8. Свежий Гуакамоле (Авокадо-Тост-Паста)

Мексиканский акцент для ваших бутербродов – свежий, ароматный и полезный.

  • Ингредиенты: Спелое авокадо – 1-2 шт.
    Помидор – 1 шт. (небольшой)
    Красный лук – 0.25 шт.
    Свежая кинза – несколько веточек
    Сок лайма или лимона – 1-2 ст. л.
    Соль, хлопья перца чили (по желанию) – по вкусу
  • Приготовление: Авокадо разомните вилкой до желаемой консистенции.
    Помидор и лук мелко нарежьте, кинзу измельчите. Смешайте авокадо с помидором, луком и кинзой. Добавьте сок лайма (он также поможет авокадо не темнеть), соль и перец чили (по желанию).

9. Намазка из Печеного Перца и Грецких Орехов

Ароматная, сладковато-острая намазка с насыщенным вкусом.

  • Ингредиенты: Красный сладкий перец – 2 шт.
    Грецкие орехи – 50 г
    Чеснок – 1 зубчик
    Оливковое масло – 2-3 ст. л.
    Лимонный сок – 1 ч. л.
    Соль, паприка, тмин (молотый) – по вкусу
  • Приготовление: Перцы запеките целиком в духовке (при 200°C около 20-30 минут) или на гриле до мягкости и появления подпалин. Переложите в пакет на 10-15 минут, затем очистите от кожицы и семян. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Все ингредиенты (печеный перец, орехи, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи) измельчите в блендере до однородной пасты.

10. Классический Хумус

Популярная ближневосточная паста, богатая белком и очень полезная.

  • Ингредиенты: Нут (отварной или консервированный) – 400 г
    Тахини (кунжутная паста) – 2-3 ст. л.
    Лимонный сок – 2-3 ст. л.
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Ледяная вода – 3-5 ст. л. (для регулировки консистенции)
    Оливковое масло – 2-3 ст. л. (для подачи)
    Соль, кумин (зира) – по вкусу
  • Приготовление: Нут (если консервированный, слить жидкость) и все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла, поместите в блендер.
    Измельчайте до получения однородной, кремовой пасты. Добавляйте по ложке ледяной воды, если хумус слишком густой. Готовый хумус выложите на тарелку, сделайте углубление и полейте оливковым маслом. Подавайте.

11. Яркая Свекольная Намазка с Чесноком и Грецкими Орехами

Необычная, красочная и очень вкусная намазка, которая удивит гостей.

  • Ингредиенты: Свекла – 1-2 шт. (отварная или запеченная)
    Грецкие орехи – 50 г
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Отварную или запеченную свеклу натрите на мелкой терке.
    Грецкие орехи измельчите (но не в муку). Чеснок пропустите через пресс.
    Смешайте свеклу, орехи, чеснок, майонез (или сметану), соль и перец.

12. Нежный Куриный Паштет-Намазка

Домашний паштет из курицы – нежный, ароматный и намного вкуснее магазинного.

  • Ингредиенты: Куриное филе (грудка или бедро) – 300 г (отварное)
    Лук репчатый – 1 шт. (средний)
    Морковь – 1 шт. (средняя)
    Сливочное масло – 50-70 г (размягченное)
    Растительное масло – для жарки
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Отварное куриное филе нарежьте крупными кусками.
    Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
    Соедините курицу, обжаренные овощи и размягченное сливочное масло. Измельчите блендером до однородности.
    Посолите и поперчите по вкусу.

13. Домашний Печеночный Паштет

Классика, которую любят многие, с насыщенным вкусом и гладкой текстурой.

  • Ингредиенты: Куриная печень – 500 г
    Лук репчатый – 1-2 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Сливочное масло – 100-150 г (часть для жарки, часть для паштета)
    Коньяк или бренди (по желанию) – 1-2 ст. л.
    Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу
  • Приготовление: Печень промойте, очистите от пленок. Обжарьте на сливочном масле до готовности (около 7-10 минут), посолите и поперчите. В конце можно добавить коньяк и выпарить алкоголь.
    Лук и морковь нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости.
    Соедините печень, обжаренные овощи и оставшееся размягченное сливочное масло. Измельчите блендером до абсолютно гладкой консистенции. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Охладите паштет в холодильнике перед подачей.

14. Творожная Намазка с Чесноком и Укропом

Легкая, освежающая и белковая намазка, отличная альтернатива майонезным вариантам.

  • Ингредиенты: Творог (5-9%) – 200 г
    Натуральный йогурт или сметана – 2-3 ст. л.
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Свежий укроп – 0.5 пучка
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Творог разомните вилкой или протрите через сито для более гладкой текстуры. Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте. Смешайте творог с йогуртом (или сметаной), чесноком, укропом, солью и перцем.

15. Ароматная Грибная Намазка

Сытная и ароматная намазка с лесным вкусом (можно использовать шампиньоны).

  • Ингредиенты: Шампиньоны – 300 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Сливочное масло – 30 г
    Сливки (10-20%) – 3-4 ст. л. (или сметана)
    Свежая зелень (петрушка или укроп) – для украшения
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Грибы нарежьте мелкими пластинками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости и золотистого цвета.
    Влейте сливки, доведите до кипения и потушите 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Остудите массу, затем измельчите в блендере до пастообразного состояния (можно оставить небольшие кусочки).

16. Рыбная Намазка с Творожным Сыром и Укропом

Идеальное сочетание нежного сыра и соленой рыбы, выглядит очень аппетитно.

  • Ингредиенты: Слабосоленая красная рыба (семга, форель) – 150 г
    Творожный сыр (крем-чиз) – 200 г
    Свежий укроп – 0.5 пучка
    Лимонный сок – 1 ч. л. (по желанию)
    Черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Красную рыбу мелко нарежьте кубиками.
    Укроп мелко порубите. Смешайте творожный сыр с рыбой, укропом, лимонным соком и черным перцем.

17. Острая Намазка из Фасоли

Сытная, вегетарианская и пикантная намазка с ярким вкусом.

  • Ингредиенты: Красная консервированная фасоль – 1 банка (400 г)
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Томатная паста – 1 ст. л.
    Оливковое масло – 2-3 ст. л.
    Лимонный сок – 1 ст. л.
    Острый перец (хлопья или свежий) – по вкусу
    Соль, копченая паприка – по вкусу
  • Приготовление: С фасоли слейте жидкость и промойте.
    Все ингредиенты (фасоль, чеснок, томатная паста, оливковое масло, лимонный сок, острый перец, соль, паприка) поместите в блендер.
    Измельчите до однородной пасты.

18. Хрустящая Морковная Намазка

Простая и свежая намазка, которая добавит ярких красок и витаминов.

  • Ингредиенты: Морковь – 2 шт. (средние, сырые)
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Плавленый сырок (твердый, типа "Омичка") – 1 шт.
    Майонез – 2-3 ст. л.
    Соль – по вкусу
  • Приготовление: Морковь и плавленый сырок натрите на мелкой терке.
    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью.

19. Зеленая Сливочная Намазка со Шпинатом

Нежная, полезная и очень красивая зеленая намазка.

  • Ингредиенты: Свежий шпинат – 100 г
    Творожный сыр – 200 г
    Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Шпинат бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем быстро охладите в ледяной воде и отожмите лишнюю влагу.
    Измельчите шпинат (и чеснок, если используете) блендером или мелко нарежьте.
    Смешайте шпинатную массу с творожным сыром, солью и перцем.

20. Пряная Намазка из Баклажанов (Баба Гануш)

Ароматная ближневосточная паста из запеченных баклажанов.

  • Ингредиенты: Баклажан – 1 шт. (крупный)
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Тахини (кунжутная паста) – 1-2 ст. л. (можно заменить ореховой пастой или 1-2 ст. л. измельченных грецких орехов)
    Лимонный сок – 1-2 ст. л.
    Оливковое масло – 2-3 ст. л.
    Свежая петрушка – для подачи
    Соль, зира (кумин) молотая – по вкусу
  • Приготовление: Баклажан запеките целиком в духовке (200°C, 30-45 минут) или на открытом огне до мягкости. Остудите, разрежьте пополам и выскребите мякоть. Мякоть баклажана разомните вилкой или слегка измельчите блендером (можно оставить немного кусочков для текстуры).
    Добавьте чеснок (измельченный), тахини (или орехи), лимонный сок, оливковое масло, соль и зиру. Хорошо перемешайте.
    Подавайте, украсив свежей петрушкой и, по желанию, дополнительным оливковым маслом.

Наслаждайтесь вкусными и разнообразными бутербродами!

Буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

-2

Рекомендую посмотреть ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

-3