Вкуснятина из Крыма! Кипяток + мука и немного фарша
Рецепт янтыка с мясом, по-другому его еще называют сухой чебурек. Потому, что жарятся они на сухой сковороде. Получаются сочными внутри, тесто пропитывается мясной начинкой и получается очень вкусным. Готовятся легко и просто, ингредиенты самые доступные.
Для заварного теста: Мука -400гр. Вода кипяток -250мл. Соль -1ч.л. Растительное масло -2ст.л.
Для начинки: Фарш-400гр. Луковица -1-2шт. Чеснок -3-4зуб. Соль -1/2ч.л. вода -60 мл. Черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. В миску просеем 400 грамм муки, добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем в середине делаем углубление и вливаем 250 мл кипятка. Как только вода закипит, сразу вливаем в муку. Быстро перемешиваем, нужно, чтобы мука заварилась.
Теперь тесто кладем на стол и сразу замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Убираем на минут 30. Приготовим начинку. В миску кладем 350 грамм фарша, большую луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем к фаршу, вливаем 60 мл воды.
Добавляем половину ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем фарш готов, отставляем его в сторонку. Прошло 30 минут, тесто кладем на стол, обминаем его и делим на 11-12 частей.
Берем 1 колбочек и раскатываем тонкий круг. Диаметром 12 см. На одну половину кладем 1 ст. л. фарша и распределяем. Накрываем второй половиной тесто и закрепляем край. По желанию край можно подрезать ножом.
Берем сковороду нагреваем кладем лепешки и жарим на сухой сковороде под крышкой на среднем огне, до готовности. По времени у меня занимает 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваю и жарю еще 2-3 минуты. Смазываем сливочным маслом.
Готовые лепешки снимаем с огня и смазываем вторую сторону сливочным маслом. Обязательно закрываем янтыкъ, чтобы он подольше оставался горячим.
Жарим остальные лепешки. Сытно, сочно и очень вкусно. Кстати, если их пожарить в растительном масле, получатся вкусные пузырчатые чебуреки. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Идеальный рис – без поднятия крышки: Чтобы рис получился рассыпчатым и нежным, после закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и не открывайте её до самого конца приготовления (обычно 15-20 минут). После выключения огня дайте рису постоять под крышкой еще 5-10 минут.
✔️ Спасаем черствый хлеб: Если батон или буханка подсохли, быстро ополосните их водой (буквально 1-2 секунды под краном) и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 5-10 минут. Хлеб станет мягким и ароматным, как свежий.
✔️ Цитрусовая цедра – взрыв вкуса: Цедра лимона, апельсина, лайма содержит намного больше аромата и эфирных масел, чем сок. Используйте цедру (только верхний окрашенный слой, без белой горькой части) для усиления вкуса в выпечке, соусах, маринадах.
✔️ Заморозка зелени в масле: Мелко нарежьте свежую зелень (укроп, петрушка, базилик), плотно уложите в ячейки для льда и залейте растительным или растопленным сливочным маслом. Заморозьте. Теперь у вас есть ароматные кубики для супов, соусов, жаркого.
✔️ Солите "слоями": Вместо того чтобы солить всё блюдо в конце, добавляйте соль постепенно на каждом этапе: при обжаривании овощей, при добавлении мяса, в соус. Это позволит соли равномерно распределиться и глубже проникнуть в продукты.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
САМЫЕ пузырчатые ЧЕБУРЕКИ. Наконец то я нашла идеальный рецепт теста, а то... чего только не перепробовала.
Теперь он самый любимый! Тесто обалденное! Тонкое, хрустящее, пузырчатое)) ЧЕБУРЕКИ на 5+ получились! Прям тают во рту! Ммм... Рекомендую всем, готовьте не пожалеете
Рецепт:
- Мука – 1 кг.
- Вода (холодная кипячённая) – 500 мл
- Соль – ½ст.л
- Растительное масло – 1ст.л.
- Уксус 9% - 1ст.л.
- Фарш – 600 гр.
- Лук – 250 гр.
- Молоко – 50 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 1кг просеянной муки, добавляем 500мл холодной кипяченой воды, 9% уксус, растительное масло, соль. Замешиваем тесто, сначала в миске, затем хорошо вымешиваем на столе. По времени это займет минут 5-6. Из теста формируем колобок, кладем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.
За это время приготовим начинку.
Измельчим лук удобным для вас способом, я воспользовалась блендером. Добавляем лук к фаршу, у меня смешанный говядина и свинина, добавим соль, молоко для сочности и хорошо вымешиваем фарш руками.
Достаем тесто, обминаем, раскатываем в жгут, делим на равные части, у меня получилось 25 частей. Из каждой части формируем ровный колобок. Чтобы тесто не заветрелось, накрываем колобки сверху пленкой или влажным полотенцем.
Берем один колобок, формируем лепешку, раскатываем скалкой в круг, обильно посыпаем мукой, складываем пополам и раскатываем скалкой придавая форму чебурека. Теперь разъединяем, на одну часть теста кладем 1ст.л фарша, распределяем равномерно тонким слоем. Закрываем второй частью теста, закрепляем края. Берем тарелку, проходим по краю чебурека, убираем обрезки, проходимся вилкой по краю теста. Так поступаем со всеми колобками.
В сковороду наливаем растительное масло в большом количестве, хорошо нагреваем, опускаем чебуреки и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Получаются очень вкусные, ароматные, пузырчатые и очень вкусные.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.