Это небольшой тест на возраст 😁Ибо не все помнят этот салат (а придуман он был аж в 60-х годах и называется он «Пассажирский». Его придумали для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге.
А я люблю его с самого детства. Как я его только не готовила. И отваривала печень и жарила в муке. Заправляла и йогуртом и майонезом. Добавляла чеснок в заправку. В общем я экспериментировала.
Но классику ничто не заменит. Очень вкусно 🤤
Нужно: (на 2 порции)
Печень куриная или говяжья - 200 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 большой или 2 маленьких
Огурцы соленые (или маринованные) 2 шт
Майонез 2 ст л
Растительное масло 2 ст л
Соль
Приготовление:
Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
Морковь трём на крупной тёрке а лук режем полукольцами. Обжариваем отдельно лук с морковью в той же сковороде где жарили печень.
Соединяем обжаренную печень и овощи. Нарезаем огурцы соломкой и добавляем к печени с овощами. Солим по вкусу. Заправляем майонезом
Приятного аппетита 😋
Помните такой салат?