Найти в Дзене
Мария Соболь|Рецепты

Салат «Пассажирский», который сейчас называют «Обжорка»

Салат «Пассажирский, он же Обжорка»
Салат «Пассажирский, он же Обжорка»

Это небольшой тест на возраст 😁Ибо не все помнят этот салат (а придуман он был аж в 60-х годах и называется он «Пассажирский». Его придумали для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге.

-2

А я люблю его с самого детства. Как я его только не готовила. И отваривала печень и жарила в муке. Заправляла и йогуртом и майонезом. Добавляла чеснок в заправку. В общем я экспериментировала.

Но классику ничто не заменит. Очень вкусно 🤤 

Нужно: (на 2 порции)

Печень куриная или говяжья - 200 гр

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 большой или 2 маленьких

Огурцы соленые (или маринованные) 2 шт

Майонез 2 ст л

Растительное масло 2 ст л

Соль

-3

Приготовление:

Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

-4

Морковь трём на крупной тёрке а лук режем полукольцами. Обжариваем отдельно лук с морковью в той же сковороде где жарили печень. 

-5

Соединяем обжаренную печень и овощи. Нарезаем огурцы соломкой и добавляем к печени с овощами. Солим по вкусу. Заправляем майонезом

-6

Приятного аппетита 😋 

Помните такой салат?