Найти в Дзене

Юмор в картинках для настроения❗️ эта закуска из куриной грудки в 10 раз дешевле, если сделать самим

Оглавление
Опытный мужчина способен одним взглядом раздеть женщину до… «в чем мать родила», а опытная женщина способна одним взглядом раздеть мужчину до… нитки.
/жизненные наблюдения/

Бастурма - идеальная мясная нарезка на любой праздничный стол. На вкус мясо выходит очень интересное, слегка острое, с ароматом специй. Процесс приготовления долгий (несколько дней), но он не займёт много вашего активного времени.

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

-2

Итак начнём

Куриное филе необходимо подготовить - срезать малое филе и очистить от жира и плёнок. 

-3

Теперь в чаше смешиваем все ингредиенты, необходимые для засолки филе: соль, сахар, смесь перцев, хмели-сунели и коньяк. 

Натираем куриное филе этой смесью, перекладываем в герметичную посуду и убираем в холодильник мариноваться (солиться) на сутки. 

-4

После этого кусочки филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. 

-5

Делаем обсыпку. 

Смешиваем на тарелке все ингредиенты для обсыпки. 

-6

Как следует обваливаем каждое филе в этой обсыпке, чтобы слой обсыпки был 1 мм. 

-7

Продеваем в каждое филе нитку и подвешиваем бастурму высохнуть до нужного состояния в прохладном, проветриваемом помещении. Для защиты от мух, можно накрыть марлей. У меня бастурма сохла 4 дня. 

-8

Ну и вот такая вкуснятина у меня получилась. 

И сразу хочу сказать, что коньяк в маринаде ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЕН, ведь он придаёт мясу очень интересный вкусовой оттенок. 

-9

РЕЦЕПТ:

Куриное филе - 4 шт. (~850 г) 

Соль - 2 ст ложки 

Сахар - 1 ч ложка 

Хмели-сунели - 1 ст ложка 

Смесь перцев - 1 ч ложка 

Коньяк - 30 мл

ОБСЫПКА:

Паприка сладкая - 2 ст ложки 

Красный жгусий перец - 0,5 - 1 ч ложка 

Пепец чёрный молотый - 1 ч ложка 

Сушёный чеснок - 1 ч ложка 

Уцхо-сунели (если есть) - 1 ч ложка

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления бастурмы из куриной грудки. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением 

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

🔥Здесь тоже много юмора и интересные рецепты горячего для праздничного стола ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор