Найти в Дзене

Юмористические 🤣 картинки для позитива❗️ Ши с квашеной капустой (как делаю я)

Оглавление
Жена пристает к мужу, чтобы он сказал ей хоть немного ласковых слов: 
— Скажи, дорогой, у меня красивые волосы?
— Красивые.
— А глаза красивые?
— Красивые.
— А ушки?
— И уши крас...
Тут муж спохватывается и спрашивает с подозрением:
— Погоди, а ты что, в зеркале не отражаешься?
/анекдот для хорошего настроения/

Не говорю, что это идеальный рецепт щей, но нам нравится именно так😋

Щи с квашеной капустой из моего детства всегда были со «шквирками». Сало мелко нарезано, обжарено на сковороде посильнее, почти до «сухариков», а уже потом лук, морковь, квашеная капуста. Какая же это была вкуснятина! 😋 Но мои дети, к сожалению, не едят с салом, поэтому делаю щи обязательно на хорошем бульоне, а в зажарку добавляю смалец. Получается тоже очень, очень вкусно, но... не как в детстве 🤷‍♀️.

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение 

Итак готовим.

Кастрюлю с наваристым бульоном ставим закипать.

Картофель нарезаем кубиками.

Когда бульон закипит, выкладываем картофель и варим до готовности картофеля.

В сковороде на смеси растительного масла и смальца обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке, до золотистого цвета.

Выкладываем в сковороду квашеную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30, пока варится картофель. За это время капуста станет мягкой. При необходимости, можно добавить немного кипятка, чтобы капуста тушилась.

Когда картофель сварится до готовности, с помощью толкушки немного разминаем его прямо в кастрюле. Делаю это для того, чтобы бульон был гуще.

Выкладываем в кастрюлю кусочки мяса с косточки (что варилось для бульона).

Выкладываем в кастрюлю зажарку с квашеной капустой, туда же идёт лавровый лист. Теперь солим, перчим по вкусу. Варим щи ещё около 5 минут.

Добавляем мелко нарезанный укроп в кастрюлю, доводим щи до кипения и выключаем плиту.

Накрываем кастрюлю крышкой и даём щам настояться хотя бы 15 минут.

Подаём щи обязательно со сметаной.

Но в идеале щи необходимо полностью остудить и подержать сутки в холоде, а только затем снова нагреть и подавать на стол. Но честно скажу, что мы не соблюдаем это правило и начинаем есть сразу 🤷‍♀️

РЕЦЕПТ:

Бульон (хороший, наваристый) - 2,5 л

Мясо с косточки

Капуста квашеная - 200 - 250 г

Картофель - 5 - 6 шт

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст ложки

Масло сливочное (смалец) - 50 г

Лавровый лист - 2 шт

Укроп свежий - 3-4 веточки

Соль, перец - по вкусу

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт щей с квашеной капустой. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка (Кадр из мультфильма)
Моя картинка (Кадр из мультфильма)

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!

С уважением, ваш автор