Найти в Дзене

Юмор 🤣 в картинках для настроения❗️ «Курица по-араратски» – хоть на ужин, хоть на праздничный стол 👍

Оглавление
Пути женского мышления неисповедимы:
— Дорогой, я счастлива с тобой вот уже как сорок лет!
— И я, дорогая.
— Только одного я не могу тебе простить. В тот вечер, сорок лет тому назад, ты три часа подряд пялился на незнакомую рыжую девчонку.
— Но, ведь это же была ты, дорогая.
— Но ведь ты, милый, тогда этого еще не знал!
/анекдот для хорошего настроения/

Сегодня мы с вами приготовим вкусную курицу в очень интересном соусе. На мой взгляд, этот соус самодостаточный, поэтому такое блюдо можно подавать на стол как самостоятельное, без гарнира. Блюдо будет отлично сочетаться с любыми овощами, а ещё, я бы предложила к нему вкусную лепёшку. 

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Итак начнём.

Курицу необходимо разделить на порционные куски 

Выкладываем курицу в чашу, добавляем соль перец специи, перемешиваем и оставляем на столе, пока будем подготавливать другие ингредиенты

-3

Берём свежие шампиньоны, хорошо их моем и режем на совсем маленькие кубики.

-4

На сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета и приятного запаха

-5

Теперь берём сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки курицы со всех сторон до красивой, румяной корочки. Огонь под сковородой выше среднего. Долго обжаривать курицу не нужно, буквально по 1 минуте.

-6

Теперь в этом же ароматном масле обжариваем шампиньоны. Шампиньоны я обжариваю не только до выпаривания жидкости, но и лёгкого «подрумянивания» кое-где. 

-7

Пока грибы обжариваются, в отдельной чаше смешиваем тёплую воду и муку до однородного состояния. Кстати, будет ещё вкуснее, если часть воды заменить сливками (в пропорции 1:1). 

Выливаем в сковороду с грибами воду с мукой и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем делаем огонь под сковородой небольшой и варим соус в течение 5 минут.

-8

Теперь выкладываем в соус обжаренные кусочки курицы, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим курицу до готовности. 

-9

Сразу хочу отметить, что лук в этом рецепте я не использую, чтобы его вкус «не затмил» вкус грибов и курицы.

В конце приготовления пробуем соус, если необходимо добавляем соль.

А ещё, после того, как выключили плиту, добавляем зелень. Используйте любую зелень: укроп, петрушку, кинзу (если любите)

-10

Хорошо бы дать настояться блюду 20—25 минут.

Подавать такую курицу в грибном соусе лучше всего с овощами и вкусной, ещё тёплой лепёшкой из тандыра 😉. 

РЕЦЕПТ:

Курица-1,5 кг 

Грибы (у меня шампиньоны) - 800 г

Мука - 30 г

Вода - 400 мл

Соль, перец по вкусу 

Паприка сладкая 1 ч л

Чаман 1 ч л

Растительное масло – 5 ст л

Сливочное масло – 30 г

Зелень,чем больше – тем лучше

А это короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления курицы в грибном соусе. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением 

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала используя, кадр из мультфильма
Картинку сделала используя, кадр из мультфильма

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

🔥Здесь тоже много юмора и интересные рецепты для праздничного стола ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор