Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить кое-что особенное – домашнюю настойку из вишни! Знаете, я иногда люблю побаловать себя рюмочкой ароматной настойки или наливки, особенно в хорошей компании. Но напитки из магазина меня давно не интересуют – я делаю их сама, из своих же продуктов, выращенных в саду с любовью.
В качестве основы для своих напитков я использую дистилляты, которые делает мой свёкр (об этом я уже писала в одной из своих статей). Его самогонка – это просто отборный продукт: мягкая, чистая, без сивушного запаха! Так что в качестве своих настоек я уверена на все 100%!
Сейчас в моём саду созрело много вишни – ягода сочная, ароматная, так и просится в настойку! Поэтому на очереди моя любимая вишнёвая настойка – простой, но проверенный годами рецепт.
Рецепт домашней вишневой настойки:
1. Берём 3х литровую банку.
2. Насыпаем в банку немытую вишню (ягоду нужно брать прямо с куста, с земли ни в коем случае!). Заполняем ягодой примерно половину банки.
3. Заливаем дистиллят до горлышка банки.
4. Настаиваем месяц в тёмном месте. Первые 5-7 дней регулярно встряхиваем банку.
5. Сливаем жидкость (это будет наша вишнёвая настойка!).
6. В оставшуюся в банке вишню засыпаем 1 стакан сахарного песка.
7. Ждём, пока сахар превратиться в сироп и вытянет из вишни спирт.
8. Сироп выливаем в ту самую, ранее слитую вишнёвую настойку.
9. Даём настойке отдохнуть две недели.
Вкуснейшая настойка на вишне готова! Храниться она может до 2-х лет, и чем дольше стоит, тем вкуснее становится! Со временем её вкус становится более насыщенным и благородным.
К столу я люблю подавать вишнёвую настойку охлаждённой, в небольших рюмочках. Она отлично сочетается с мясными блюдами, дичью и десертами. А ещё её можно добавить в чай или кофе для придания напиткам особого аромата.
Домашняя вишнёвая настойка – это отличный способ сохранить вкус лета и порадовать себя и своих близких натуральным и вкусным напитком!
А вы делаете домашние настойки и наливки? Какие ваши любимые рецепты? Делитесь в комментариях! Буду рада узнать что-то новое!
Спасибо, что подписались на канал! Успехов!
Вам могут быть также интересны следующие рецепты: