Разумеется, я уже пробовал Glenmorangie Signet, хотя было это года четыре назад, и тогда мой дегустационный опыт оставлял желать лучшего. В общих чертах помню профиль этого молта, но к нему нужно было вернуться - виски неординарный, для многих значимый и потому выделяется на общем фоне. Самым примечательным моментом является то, что для производства этого молта используется шоколадный солод. Разумеется, никакой шоколад при производстве не добавляют - это противоречит самой концепции создания скотча. Существует такая разновидность ячменного солода, который определённым образом обжаривается. Обжарка меняет вкусовые характеристики ячменя, что, соответственно, влияет на вкусовые характеристики изготавливаемой из такого ячменя продукции. Шоколадный солод широко применяют для производства таких сортов пива как стаут или портер, так что и виски из него вполне можно сделать. Glenmorangie Singnet не имеет указания возраста. Разливается при содержании алкоголя 46% без холодной фильтрации, для со