Привет, друзья! 🤗 Спешу поделиться с вами рецептом маринованных огурчиков, которые получаются такими хрустящими и ароматными, что пальчики оближешь! 😋 Ингредиенты: •Огурцы небольшие •Укроп свежий •Зонтики укропа •Листья смородины •Листья вишни •Лавровый лист •Чеснок — 1–2 зубчика •Перец чёрный горошком — 5–6 шт (на литровую банку) •Горчица зернами — 1 ч.л (на литровую банку, вместо листьев) Маринад: •Вода — 1 л •Сахар — 140–150 г (7 ст.л) •Соль — 2 ст.л •Уксусная эссенция 70% — 2 ст.л Приготовление: 1) Тщательно промойте огурцы и залейте их холодной водой примерно на два часа. 2) Подготовьте все необходимые специи и зелень. 3) Положите на дно стерилизованной банки очищенный чеснок и уложите огурцы вертикально. 4) Залейте содержимое банки крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте воду из огурцов в кастрюлю. 5) Повторите процедуру залива ещё один раз (если планируете хранить в шкафу), либо сделайте однократный залив, если храните в холодильнике. 6) Приготовьт
Огород плодоносит, сбор урожая в самом разгаре: хрустящие МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.🥒👍
20 июля20 июл
1
1 мин