Найти в Дзене

Огород плодоносит, сбор урожая в самом разгаре: хрустящие МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.🥒👍

Привет, друзья! 🤗 Спешу поделиться с вами рецептом маринованных огурчиков, которые получаются такими хрустящими и ароматными, что пальчики оближешь! 😋 Ингредиенты: •Огурцы небольшие •Укроп свежий •Зонтики укропа •Листья смородины •Листья вишни •Лавровый лист •Чеснок — 1–2 зубчика •Перец чёрный горошком — 5–6 шт (на литровую банку) •Горчица зернами — 1 ч.л (на литровую банку, вместо листьев) Маринад: •Вода — 1 л •Сахар — 140–150 г (7 ст.л) •Соль — 2 ст.л •Уксусная эссенция 70% — 2 ст.л Приготовление: 1) Тщательно промойте огурцы и залейте их холодной водой примерно на два часа. 2) Подготовьте все необходимые специи и зелень. 3) Положите на дно стерилизованной банки очищенный чеснок и уложите огурцы вертикально. 4) Залейте содержимое банки крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте воду из огурцов в кастрюлю. 5) Повторите процедуру залива ещё один раз (если планируете хранить в шкафу), либо сделайте однократный залив, если храните в холодильнике. 6) Приготовьт

Привет, друзья! 🤗 Спешу поделиться с вами рецептом маринованных огурчиков, которые получаются такими хрустящими и ароматными, что пальчики оближешь! 😋

Ингредиенты:

•Огурцы небольшие

•Укроп свежий

•Зонтики укропа

•Листья смородины

•Листья вишни

•Лавровый лист

•Чеснок — 1–2 зубчика

•Перец чёрный горошком — 5–6 шт (на литровую банку)

•Горчица зернами — 1 ч.л (на литровую банку, вместо листьев)

Маринад:

•Вода — 1 л

•Сахар — 140–150 г (7 ст.л)

•Соль — 2 ст.л

•Уксусная эссенция 70% — 2 ст.л

Приготовление:

1) Тщательно промойте огурцы и залейте их холодной водой примерно на два часа.

-2

2) Подготовьте все необходимые специи и зелень.

-3

3) Положите на дно стерилизованной банки очищенный чеснок и уложите огурцы вертикально.

4) Залейте содержимое банки крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте воду из огурцов в кастрюлю.

-4

5) Повторите процедуру залива ещё один раз (если планируете хранить в шкафу), либо сделайте однократный залив, если храните в холодильнике.

6) Приготовьте маринад: вскипятите слитую воду из банок, добавьте туда сахар, соль и уксусную эссенцию.

7) Добавьте в каждую банку листья вишни, смородины, зонтики укропа, свежий укроп и чёрный перец горошком. Если хотите заменить листья горчицей — используйте зерна горчицы.

8) Залейте всё горячим маринадом, закрутите крышки и переверните банки вверх дном.

( не укутывайте одеялом.)

-5

Огурчики готовы отдохнуть, через неделю смело наслаждайтесь хрустящей закуской вместе с семьёй и друзьями! 🥒😉

Друзья, что бы вы хотели увидеть в следующем моем посте из рецептов❓

Оставляйте пожелания в комментариях ниже 👇👇👇

💳 Поддержать автора, можно переводом на карту

Сбербанк: 4817 7602 7752 2532

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и советы по созданию гармонии в повседневной жизни.

Давайте вместе искать свой #дзен! ✨