Всем доброго дня!
Очень нежный малиновый десерт с ярко выраженным цитрусовым вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 стакан малины (+ для подачи)
90 г сахара
40 г муки (или крахмала)
1 яйцо
половинка апельсина (цедра + 35 мл сока)
половинка лимона (цедра + 30 мл сока)
конфитюр вишневый для подачи
мята для подачи
Приготовление:
Малину протрите через сито. Добавьте сахар, перемешайте.
Добавьте свежевыжатый сок и цедру лимона и апельсина, перемешайте.
Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком.
Всыпьте муку.
Тщательно перемешайте.
Разлейте массу по 2-3 формочкам.
Выпекайте при 170*-180*С около 30 минут, остудите.
Аккуратно выньте пудинг из формочек (или подавайте в них, если используете керамические).
Сверху смажьте вишневым конфитюром, украсьте малиной и мятой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: