Всем доброго дня!
Быстрый в приготовлении пудинг, а результат превосходит все ожидания! Получается очень вкусно, да и выглядит изысканно. Попробуйте!
Идея рецепта из книги Юлии Высоцкой "Десерты" в моем упрощенном варианте с небольшими изменениями и порционной подачей.
Ингредиенты:
125 г сливочного масла (в оригинале 135 г)
100 г сахара (в оригинале 200 г)
120 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
ванилин
3 сливы (в оригинале 6 персиков)
Для подачи:
сгущенное молоко
мята
Приготовление:
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и ванилином, перемешайте.
Яйца взбейте до пышной массы, добавьте в тесто.
Перемешайте.
Тесто разложите по 6 формочкам, в центр каждого положите половинку сливы.
Выпекайте при 180*С около 25 минут.
Готовый пудинг остудите 5 минут, переверните на тарелку, полейте сгущенным молоком, украсьте мятой и подавайте.
Приятного аппетита!