Всем доброго дня! Быстрый в приготовлении пудинг, а результат превосходит все ожидания! Получается очень вкусно, да и выглядит изысканно. Попробуйте! Идея рецепта из книги Юлии Высоцкой "Десерты" в моем упрощенном варианте с небольшими изменениями и порционной подачей. Ингредиенты: 125 г сливочного масла (в оригинале 135 г)
100 г сахара (в оригинале 200 г)
120 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
ванилин
3 сливы (в оригинале 6 персиков)
Для подачи:
сгущенное молоко
мята Приготовление: Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Яйца взбейте до пышной массы, добавьте в тесто. Перемешайте. Тесто разложите по 6 формочкам, в центр каждого положите половинку сливы. Выпекайте при 180*С около 25 минут. Готовый пудинг остудите 5 минут, переверните на тарелку, полейте сгущенным молоком, украсьте мятой и подавайте. Приятного аппетита!