Найти в Дзене

Сливовый пудинг

Всем доброго дня! Быстрый в приготовлении пудинг, а результат превосходит все ожидания! Получается очень вкусно, да и выглядит изысканно. Попробуйте! Идея рецепта из книги Юлии Высоцкой "Десерты" в моем упрощенном варианте с небольшими изменениями и порционной подачей. Ингредиенты: 125 г сливочного масла (в оригинале 135 г)
100 г сахара (в оригинале 200 г)
120 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
ванилин
3 сливы (в оригинале 6 персиков)
Для подачи:
сгущенное молоко
мята Приготовление: Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Яйца взбейте до пышной массы, добавьте в тесто. Перемешайте. Тесто разложите по 6 формочкам, в центр каждого положите половинку сливы. Выпекайте при 180*С около 25 минут. Готовый пудинг остудите 5 минут, переверните на тарелку, полейте сгущенным молоком, украсьте мятой и подавайте. Приятного аппетита!

Всем доброго дня!

Быстрый в приготовлении пудинг, а результат превосходит все ожидания! Получается очень вкусно, да и выглядит изысканно. Попробуйте!

Идея рецепта из книги Юлии Высоцкой "Десерты" в моем упрощенном варианте с небольшими изменениями и порционной подачей.

Ингредиенты:

125 г сливочного масла (в оригинале 135 г)
100 г сахара (в оригинале 200 г)
120 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
ванилин
3 сливы (в оригинале 6 персиков)

Для подачи:
сгущенное молоко
мята

Приготовление:

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и ванилином, перемешайте.

-2

Яйца взбейте до пышной массы, добавьте в тесто.

-3

Перемешайте.

-4

Тесто разложите по 6 формочкам, в центр каждого положите половинку сливы.

-5

Выпекайте при 180*С около 25 минут.

-6

Готовый пудинг остудите 5 минут, переверните на тарелку, полейте сгущенным молоком, украсьте мятой и подавайте.

-7

Приятного аппетита!

-8