Нежнейший рисовый пудинг с цитрусовой ноткой в мини-варианте. Если не хотите возиться с маленькими формочками, смело делайте в одной. Получается вкусная, воздушная и ароматная выпечка к чаю. Попробуйте!
Ингредиенты:
100 г риса
250 мл молока
ванилин по вкусу
1 ч. л. цедры лимона и лайма
1 ст. л. лимонного сока
2 яйца
40 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Рис отварите в молоке до готовности (или пока рис не впитает в себя все молоко).
Желтки немного взбейте с сахаром и размягченным маслом.
Добавьте к теплому рису, всыпьте цедру, ванилин, соль, влейте лимонный сок и перемешайте.
Белки взбейте до устойчивых форм пик и деликатно введите в основную массу.
Разложите тесто по небольшим формочкам.
Выпекайте при 200*С около 35-40 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: