Домашняя выпечка с ягодами и фруктами.
— С чем у вас пирожки, тётенька?
— С лишним весом, деточка!
🤣🤣🤣
Рецепт и фото @Кухня. Кофе.Каблуки.
Кто хоть раз был на юге России, понимает какая жаркая и влажная погода 😁у нас летом, нет желания даже двигаться, а тут стоять у плиты...
Эти пирожочки, я готовлю в сезон клубники, вишни, абрикос и т.д...два - три раза в год!
Все родные и друзья 😁ждут эту выпечку.Фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили" является знаменитой цитатой из повести "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери, как нельзя кстати!🤣
Включаем сплит и погнали...
Мои близкие 😁👌называют их пончиками с фруктами и ягодой.
Нежные, воздушные, пухнастые, как говорила моя Ба, они улетают за один день.
Сегодня, мой вариант с тремя начинками-это сладкая слива, сочная вишня и душистые абрикосы.
- Абрикосы, вишню и сливы- хорошо промыть и просушить, лишняя влага, нам не нужна.
- Нарезать на кусочки, из вишни косточки не вынимать.
- Абрикосы, рекомендую взять твёрдые.
- Сливы тоже должны держать форму.
--ну, что одна бабушка вынимала косточки, а другая делала пирожки прямо с косточками, и первые были маленькие, а вторые большие.
Спорить не будем, готовлю по разному и вынимаю косточки, но сегодня😁👌в жару... не нянчилась...😂
Первым делом приготовим тесто👇
Тесто можно приготовить любое, даже на кефире, а у меня сдобное дрожжевое тесто на опаре:
мука - 1 килограмм
молоко - 1.5 стакана
сахар - 1.5 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
масло сливочное - 300 грамм
яйца - 4 штуки
дрожжи сухие - 4 чайные ложки
ванильный сахар - 1 пакетик.
Тесто получается очень нежное и воздушное.
---хочу туда, где мне уютно
и бабушка там 😊пирожки печёт
на много лет назад ,где старше меня
был только кот!
Раскатать тесто и нарезать на кусочки.
Готовить пирожки будем во фритюре.
фритю́р
Слой топлёного жира, масла и т. п., в котором жарится кулинарное изделие.
"Картофель во фритюре"
Из дрожжевого теста👇
Дальше я работаю руками👇
Даже не раскатую , просто руками в середину 1ч.л.сахара и ягоды.
Старайтесь закрыть пирожок крепко, чтобы они не открылись.
Пирожки с фруктами и ягодами😊очень капризные.
Как правильно жарить пирожки?
Сковороду хорошо разогревают до 200-230 градусов. Когда на горячем масле появились первые слабые пузырьки, выкладывают пирожки. Уменьшают температуру плиты до 180 градусов и жарят на среднем огне. Каждый пирожок обжаривают по 3-4 минуты с каждой стороны, крупные — на минуту дольше.
Готовые положить на бумажное полотенце в один слой.
Обычно, я леплю по 2шт и сразу жарю, чтобы они не текли.
Какие пирожки лепить , решать вам, но маленькие с ягодами и фруктой делать трудно, лучше среднего размера.
Сколько раз можно жарить пирожки на одном масле?
Важный момент: жарить еду на одном и том же масле можно только единожды! Повторное использование уже может быть опасно. Когда масло под воздействием высокой температуры начинает коптить, полезные антиоксиданты трансформируются во вредные радикалы, трансжиры.
Почему пирожки раскрываются при жарке?
Избыток жира. Слишком жирное тесто становится эластичным и плохо склеивается, что приводит к разрывам и расслоению пирожков во время жарки
Простейшим приспособлением для жарки во фритюре является нелуженый сотейник или толстостенный противень с бортами высотой не ниже 8-10 см. Для жарки изделий посуду нужно поставить на горячую плиту, налить жир и нагревать. При этом нужно следить, чтобы жир сильно не пенился и не переливался через борт посуды. Для этого необходимо своевременно передвигать посуду на менее горячую поверхность плиты..
С этим тестом готовить одно удовольствие 😁!
Сахар можно регулировать, от кислоты ягод и фруктов.
Готовые пирожки положить в один слой и дать отдохнуть.
Для тех, кто любит клубнику👇
Рецепт теста :
Большое спасибо за подписку , лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала.
Сахарную пудру, если любите.
Напишите, какую начинку любите?
🦋
Друзья, хочу напомнить тематику и направление моего канала, кто забыл или не знал😂😉!
Красиво!Просто!
-настроение.
-кофе☕️
-полезные и не очень полезные рецепты/домашняя кухня, я не профи!/ не кулинарный канал!
-не учу готовить!!!
-не учу жить!
-болталки
-дарю красоту и позитив!
25%блонд,25%кофе,50любоффь.
Педагог по образованию!
Дарю рецепты и хорошее настроение!
🦋🦋🦋
Доброе утро, из Новоросса!
И снова любимый день недели на пороге выходных!
Сегодня в городе переменная облачность, без осадков, температура в печке до +39градусов.
Берегите себя и близких!
С уважением 🦋Алёна🦋🦋!