Клубничное настроение!
Неделя клубничных рецептов🍓
А вы?..
<<Сегодня по-летнему солнечно, ягодно, жарко,
Все окна открыты. Сквозняк не спасает, увы.
Клубника на блюдце. Негромко шипит кофеварка,
Люблю чёрный кофе со спелой клубникой. А вы?..>>
Стих.Свободный доступ.
Автор идеи , фото и рецепта @Кухня. Кофе.Каблуки.
Клубника-тысячи рецептов с этой ароматной, нежной и сочной ягодой, на любой вкус и возможности.
Кто-то любит 🍓белое облако сливок, окунуть ягоду, в холодную сметанку, насладится с мороженым или испечь ароматный пирог, вареники-сочные и пушистые, пирожки...
А вот тут...пауза😁😂
Да!Пирог с клубникой был, настало время 🍓наслаждаться < пухнастыми>, нежными, сочными пирожками с клубникой!
💗
-Мама, а Рай есть на земле!?
-Да!Это любовь к родным!
Порадуйте🍓, своих близких , чудесной летней выпечкой.Тает во рту, сок течёт по рукам, сладость 😋 в каждом кусочке.
Готовим тесто.Рецепт на моём канале, для пирогов и пирожков, сладкое , сдобное тесто.Шикарный вариант.
Подготовим продукты-молоко тёплое -режим40гр/ микроволновка/.25сек.Сахар, мука, яйца-комнатной темпер.В тёплое молоко добавить дрожжи и 1ст л сахара/ они начинают работать/2-3ст.л.муки и хорошо перемешать, отправить в тёплое место/ 40мин.Через 20-30мин образуется шапочка, потом опускается , опера готова.В другой мисочки-смешайте яйца с сахаром и ванильный сахар, добавить масло сливочное/ растопить/.Перемешать.Добавить опару к яичный смеси, перемешать.
Посеять муку, медленно вводить в тесто, работаем ложкой, как густая, на стол и работаем руками.Тесто мягкое, не забейте мукой и не нужно долго замешивать.Руки можно смазать раст.маслом.Готовое тесто на 1час, тёплое место.Через 1час оно поднимается и увеличивается в 2раза.
Принять и ещё на 1час.
Работать с этим тестом одно удовольствие-нежное, мягкое и пухнастое😁👍
✍️Молоко250мл
✍️яйца 1шт-2шт
✍️сливочное масло 100гр
✍️7ст.ложек.сахара
✍️сухие дрожжи10гр
✍️мука пшеничная / высшее качество /550-600гр в тесто.Не забывайте мукой, тесто должно быть нежное.На присыпку стола и разделку ещё 150-200гр.✍️соль 1/4ч.л.
- Приготовила тесто, накрыла полотенцем и буду лепить пирожки.
Тесто очень нежное и с ним легко работать.😁👍
- Клубнику промыть, просушить и нарезать, если крупная.
- Взять кусок теста, раскатать и нарезать на кусочки.
- Каждый кусочек-раскатать.
- Поставить на огонь глубокую сковороду или кастрюлю, налить масло и разогреть, на медленном огне.
- Раскатать тесто и положить 1-2л.сахарного песка.
- Сверху на сахар-положить клубнику.
- Закрыть и сформировать пирожок.
- Жарить на медленном огне, швом вниз.
- Не переживайте, пирожки должны быть не на выставку, это домашняя выпечка и лепить надо с душой и хорошим настроением.
- Пирожки с клубникой, капризные товарищи😂могут и лопнуть , и текут и горят.
- Не отходить, жарить по 2-3шт.
- Слепил и сразу пожарил.
- Не лепить-все сразу!
- Рекомендую готовить с хорошим настроением😂🍓они капризные ребята.
- У меня получилось 22шт.
Два пирожка🤷♀️открылись , их съел Тём Тёмыч, да..да..😂мой кот-сладкоежка.
Самое главное-это жарить не спеша, по 2-3шт, готовые,положить на бумажное полотенце, убрать лишнее масло, но долго не держать😁прилипнут к бумаге, они же пускают сладкий сок!
🌹Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты и репосты-всё способствует продвижению канала 🌹🌹!
Ингредиенты для начинки.🍓
🍓клубника 1, 200гр
🍓сахар по 2ч.л.на 1пирожок.
🍓Сахарная пудра по вкусу.
🍓масло для жарки 600мл.
Ваши лайки и комменты, это чаевые автору😘🙋♀️
Как часто готовите такие пирожки!?И не начинайте🙈😂вредно, не жарю, худею на П.П-всё знаю, готовлю 1-2раза в год
Как же это вкусно, как в детстве-сладко, ароматно, нежно, самое хорошее средство от грустного настроения!🥰🤗☕️