Скалка в руках жены, без аромата пирогов в доме, не к добру.😂
Добрый день, моим мальчишкам и девчоночкам, а также усталым путникам соц.сетей !
Доброе, воскресное!
Полетаем? Ветер усиливается, а воздух прогреется до +17-20 градусов.
Море, передаёт вам привет и дарит сердечко и прохладный морской ветерок.
А мы, продолжаем тему...домашняя выпечка!
Часть 2.
Пирожочки в духовке, на сковороде-нежные , ароматные и очень вкусные, как в детстве, пекла бабушка!🙏❤️
Рецепт и фото @Кухня. Кофе.Каблуки.
В первой части, вы найдёте рецепт эластичного и нежного теста, а также рецепт приготовления вкусных и сытных начинок.
Видео рецепт
Тонкое тесто и много ароматной , пикантной начинки...так меня учила печь пирожки, моя Ба!
Конечно, я не могу повторить 😒те пирожки из русской печи, что пекла Ба, но традиции прошлого ...должны жить и процветать.
Приготовили тесто и начинки!
Начинаем формировать пухнастые пирожки, как говорила Ба!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты:
Мука - 1 килограмм
Вода - 650 миллилитров
Сахар - 20 грамм
Масло растительное - 75 грамм
Дрожжи быстрорастворимые - 11 грамм
Соль – 10-15 грамм
Вкусные начинки-картофельная, печень с картофелем и квашеная , тушёная капуста.
Начинки для пирожков.
Сколько по времени нужно жарить пирожки на сковороде?
Пирожки с вареньем на сковороде рекомендуется жарить по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Как жарить пирожки во фритюре?
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пирожки во фритюре со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
Пирожки жарим на среднем огне, переворачивая, со всех сторон.
Часть пирожков, приготовим в духовке.
Смазать желтком и отправить в духовку.
При какой температуре выпекать дрожжевые пирожки?
Пирожки выкладываются на пергамент, смазываются яйцом и выпекаются 30 минут при температуре 200 градусов.
Какой режим духовки для пирожков?
Подавляющее большинство выпечки лучше готовить в режиме “Верх + низ” для электрических духовок или “Низ” для газовых. Конвекцию стоит включать в самом конце, если хочется получить более румяную корочку.
Готовые пирожки остудить на решетке.
Итак, приготовили пирожочки с тремя начинками на сковороде и в духовке.
Почему нельзя жарить на масле второй раз?
Многие знают о том, нельзя жарить пищу несколько раз на одном и том же масле: в нем накапливаются канцерогены.
Масло рекомендую вылить и не употреблять!
Где лучше хранить пирожки с мясом?
Чтобы дольше сохранить выпечку свежей и вкусной, положите ее в холодильник. От начинки пирога зависит, сколько времени его можно есть: с мясом или рыбой в герметичном контейнере — не более 24 часов, с овощной или сладкой — до трех-четырех дней
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!
<<А меня щекочет запах вкусный.
Как дослушать, усидеть на месте?
На столе под полотенцем стынут…
Пирожки… из крошечного детства>>
Стихи.
Берегите себя и близких!