Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Пухнастые пирожки-часть вторая

Оглавление

Скалка в руках жены, без аромата пирогов в доме, не к добру.😂

Добрый день, моим мальчишкам и девчоночкам, а также усталым путникам соц.сетей !

Доброе, воскресное!

Полетаем? Ветер усиливается, а воздух прогреется до +17-20 градусов.

Море, передаёт вам привет и дарит сердечко и прохладный морской ветерок.

Привет из Новоросса!
Привет из Новоросса!

А мы, продолжаем тему...домашняя выпечка!

Часть 2.

Пирожочки в духовке, на сковороде-нежные , ароматные и очень вкусные, как в детстве, пекла бабушка!🙏❤️

Рецепт и фото @Кухня. Кофе.Каблуки.

Фото автора.
Фото автора.

В первой части, вы найдёте рецепт эластичного и нежного теста, а также рецепт приготовления вкусных и сытных начинок.

Видео рецепт

Фото автора.
Фото автора.

Тонкое тесто и много ароматной , пикантной начинки...так меня учила печь пирожки, моя Ба!

Конечно, я не могу повторить 😒те пирожки из русской печи, что пекла Ба, но традиции прошлого ...должны жить и процветать.

Фото автора.
Фото автора.

Приготовили тесто и начинки!

Начинаем формировать пухнастые пирожки, как говорила Ба!

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты:

Мука - 1 килограмм

Вода - 650 миллилитров

Сахар - 20 грамм

Масло растительное - 75 грамм

Дрожжи быстрорастворимые - 11 грамм

Соль – 10-15 грамм

Фото автора.
Фото автора.

Вкусные начинки-картофельная, печень с картофелем и квашеная , тушёная капуста.

Начинки для пирожков.

Фото автора.
Фото автора.

Сколько по времени нужно жарить пирожки на сковороде?

Пирожки с вареньем на сковороде рекомендуется жарить по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Фото автора.
Фото автора.

Как жарить пирожки во фритюре?

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пирожки во фритюре со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.

Фото автора
Фото автора

Пирожки жарим на среднем огне, переворачивая, со всех сторон.

Фото автора
Фото автора

Часть пирожков, приготовим в духовке.

Смазать желтком и отправить в духовку.

Фото автора.
Фото автора.

При какой температуре выпекать дрожжевые пирожки?

Пирожки выкладываются на пергамент, смазываются яйцом и выпекаются 30 минут при температуре 200 градусов.

Фото автора.
Фото автора.

Какой режим духовки для пирожков?

Подавляющее большинство выпечки лучше готовить в режиме “Верх + низ” для электрических духовок или “Низ” для газовых. Конвекцию стоит включать в самом конце, если хочется получить более румяную корочку.

Фото каллаж  автора.
Фото каллаж автора.

Готовые пирожки остудить на решетке.

Фото автора.
Фото автора.

Итак, приготовили пирожочки с тремя начинками на сковороде и в духовке.

Фото автора
Фото автора

Почему нельзя жарить на масле второй раз?

Многие знают о том, нельзя жарить пищу несколько раз на одном и том же масле: в нем накапливаются канцерогены.

Масло рекомендую вылить и не употреблять!

Фото автора.
Фото автора.

Где лучше хранить пирожки с мясом?

Чтобы дольше сохранить выпечку свежей и вкусной, положите ее в холодильник. От начинки пирога зависит, сколько времени его можно есть: с мясом или рыбой в герметичном контейнере — не более 24 часов, с овощной или сладкой — до трех-четырех дней

Фото автора.
Фото автора.

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!

Фото автора.
Фото автора.

<<А меня щекочет запах вкусный.

Как дослушать, усидеть на месте?

На столе под полотенцем стынут…

Пирожки… из крошечного детства>>

Стихи.

Фото автора
Фото автора

Берегите себя и близких!

С уважением 🦋Алёна 🦋 🦋!

Фото автора.
Фото автора.