В выходной день, можно побаловать своих близких и любимых, ароматной выпечкой!Наступило время вкусной, сладкой сливы-делаем пирожки-сладкие и сочные.
В этом году отличный урожай сливы, приготовим жареные пирожки, пухнастые и очень вкусные, как пончики!
Сливу хорошо промыть и просушить.Оставьте несколько красивых слив для украшения.
Принесу тебе, дружок,
С пылу, жару пирожок.
Утоли свой голод,
Станешь сразу молод.
Пирожочек непростой,
Виртуально золотой.
В нём молекулы добра,
А ещё любви гора.
Ешь и радуйся, дружок,
Этот сладкий пирожок!
Людмила Тутова🦋🦋🦋
Убрать косточку и нарезать на мелкие кусочки.
В готовую начинку добавить 1ст.л.крахмала и корицу -щепотку.
Тесто у меня дрожжевое-рецепт теста на моём канале👇
Готовое тесто раскатать и нарезать на кусочки.
Раскатать кусок теста и положить 1ч.л.сахара и 2ст.л.сливы.
Начинка с крахмалом сухая, с ней легко работать.
Поставить сковороду и налить масло, разогреть и жарить на среднем огне.
Форму можно сделать любую, у меня классическая.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – это очень нужно для развития канала🦋
Не рекомендую лепить сразу все пирожки, чтобы они не промокли, я готовлю по 5-6шт и жарю.
Не отходить от пирожков, во время жарки, они любят внимание😁, а то сгорят!
Готовые пирожки положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Пережарили все пирожки!Тесто очень нежное и пушистое, слива даст сок, внутри выпечка , очень сочная и ароматная.
Пирожки посыпать сахарной пудрой.
Субботняя выпечка-ароматная и очень вкусная, соберёт всю семью, за столом!