Добрый день, дорогие друзья! В Сибири настала прохладная погода, и хочется наполнить дом аппетитными ароматами и согреться обжигающим консоме. Поэтому сегодняшний рецепт — простое белое консоме из книги «Кулинарный путеводитель» Огюста Эскофье. Этот рецепт с одним из самых продолжительных процессов варки подойдёт как нельзя кстати! Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм говяжьих костей, 1 килограмм говядины, 15 грамм сушеной смеси корня сельдерея, петрушки, пастернака, 6 грамм чеснока, 100 грамм репчатого лука, 40 грамм стебля сельдерея, 180 грамм моркови, 100 грамм лука-порея, 1 чайная ложка соли, 3 гвоздики, 2 яйца. Приготовление: На первом этапе приготовления данного консоме я буду использовать только говяжьи кости. Кости помещаем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они полностью находились в воде. Доводим воду с костями до кипения, варим 5 минут и сливаем первую воду. Укладываем кости в промытую кастрюлю, заливаем 2 литрами воды. Варим на маленьком огне, прикрыв кастрюлю к