Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию известное блюдо французской кухни — крепкий прозрачный куриный бульон. Это блюдо имеет более 130 видов в зависимости от используемого для приготовления бульона мяса, рыбы или птицы, а также применяемого для сервировки гарнира. Объединяет все эти супы то, что они готовятся из прозрачного, обезжиренного, осветленного бульона и имеют небольшое количество наполнителя. В сегодняшнем рецепте мы рассмотрим приготовление специального консоме для ужина, которое подается в очень горячем либо в холодном виде и не предполагает наличие наполнителя. Для приготовления нам понадобятся: 2 курицы общим весом более 4 килограммов (3 килограмма будет использоваться для приготовления консоме), 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 4 лавровых листа, 1 столовая ложка черного перца горошком, 3 чайные ложки соли, 50 грамм смеси сушеного сельдерея, корня петрушки и пастернака, 2 яйца для осветления бульона. Приготовление: у кур отрезаем грудки об