Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию еще один вид базового консоме, на этот раз из ягненка. Это консоме может стать отличным самостоятельным блюдом, а также основой для других супов и соусов к мясу ягненка. Для приготовления нам понадобятся: 1,5 килограмма лопатки ягненка, 1,5 чайной ложки соли, 100 грамм моркови, 100 грамм красного лука, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 3 столовые ложки смеси сушеного сельдерея, петрушки, пастернака, 1 чайная ложка черного перца горошком, 2 яйца для осветления консоме. Приготовление: лопатку ягненка обмазать растительным маслом и положить на противень, застеленный пергаментом. Запекать на режиме «Гриль» 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия. В середине запекания перевернуть мясо. Сложить мясо в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды, посолить, добавить морковь, лук, сельдерей, петрушку, пастернак, черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой и варить в течение 3 часов. Вынуть м