Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Консоме из ягненка

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию еще один вид базового консоме, на этот раз из ягненка. Это консоме может стать отличным самостоятельным блюдом, а также основой для других супов и соусов к мясу ягненка. Для приготовления нам понадобятся: 1,5 килограмма лопатки ягненка, 1,5 чайной ложки соли, 100 грамм моркови, 100 грамм красного лука, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 3 столовые ложки смеси сушеного сельдерея, петрушки, пастернака, 1 чайная ложка черного перца горошком, 2 яйца для осветления консоме. Приготовление: лопатку ягненка обмазать растительным маслом и положить на противень, застеленный пергаментом. Запекать на режиме «Гриль» 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия. В середине запекания перевернуть мясо. Сложить мясо в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды, посолить, добавить морковь, лук, сельдерей, петрушку, пастернак, черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой и варить в течение 3 часов. Вынуть м

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию еще один вид базового консоме, на этот раз из ягненка. Это консоме может стать отличным самостоятельным блюдом, а также основой для других супов и соусов к мясу ягненка.

Для приготовления нам понадобятся: 1,5 килограмма лопатки ягненка, 1,5 чайной ложки соли, 100 грамм моркови, 100 грамм красного лука, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 3 столовые ложки смеси сушеного сельдерея, петрушки, пастернака, 1 чайная ложка черного перца горошком, 2 яйца для осветления консоме.

-2

Приготовление: лопатку ягненка обмазать растительным маслом и положить на противень, застеленный пергаментом.

-3

Запекать на режиме «Гриль» 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия. В середине запекания перевернуть мясо.

-4

Сложить мясо в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды, посолить, добавить морковь, лук, сельдерей, петрушку, пастернак, черный перец.

-5

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой и варить в течение 3 часов.

-6

Вынуть мясо из бульона.

-7

Очистить мясо от костей, в этом рецепте оно нам больше не понадобится, и его можно использовать в других блюдах.

-8

Процедить сквозь марлю бульон. Мясо с лопатки ягненка практически не содержит жира, и поэтому можно сразу готовить консоме из бульона, не обезжиривая его.

-9

Белки отделить от желтков. Белки немного взбить при помощи венчика.

-10

Нагреть бульон в чистой кастрюле до 60 градусов Цельсия и, перемешивая бульон, влить в него взбитые белки.

-11

Довести бульон до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

-12

Убрать сгустки белков с помощью шумовки.

-13

Процедить при необходимости бульон еще раз через марлю.

-14

Разлить бульон по бульонницам.

-15

Дополнить блюдо крендельками, гренками и зеленью. Приятного аппетита!

-16

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда